Geschmorter Fenchel auf Kichererbsenhummus

Wir hatten mal wieder Lust, etwas Neues auszuprobieren und in meiner vegetarischen Rezeptsammlung auf Pinterest bin ich auf das Rezept „Geschmorter Fenchel auf Kichererbsenhummus“ von der lieben Rina gestossen. Wir haben es als vegane Variante und ein weiteres Mal mit einem Fleischspieß ausprobiert und fanden beides köstlich! Erstere würde ich wahrscheinlich nächstes Mal mit Fladenbrot servieren. Ein wirklich tolles Gericht, dass schnell zubereitet ist & sich somit perfekt als Feierabendküche eignet. Wird es jetzt bei uns öfter geben.

ZUTATEN GESCHMORTER FENCHEL AUF KICHERERBSENHUMMUS (2 PORTIONEN):

1 große oder 2 kleine Fenchelknollen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
1 kleine Dose Kichererbsen
1 EL Tahin
2 EL Zitronensaft
Salz, Chili gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen

ZUBEREITUNG:

Die Fenchelknollen waschen und halbieren, den Strunk entfernen. Den Fenchel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 -3 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und den Fenchel unter Wenden 3 – 4 Minuten anbraten. Zwiebel & Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 7 – 8 Minuten schmoren, bis der Fenchel weich ist. Mit Salz würzen. Währenddessen das Kichererbsenhummus zubereiten. Dafür die Kichererbsen inklusive der Flüssigkeit, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Tahin, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Salz & 1/4 TL Kreuzkümmel fein pürieren.

Das Kichererbsenhummus auf 2 Teller streichen, je 1-2 EL Olivenöl drauf geben und den Fenchel darauf verteilen. Mit Chili bestreuen. Dazu passt als vegane Variante frisches Fladenbrot oder auch ein gegrillter Fleischspieß. Auch diese Köfte machen sich ganz wunderbar dazu.

Ich finde, Fenchel ist ein wirklich tolles Gemüse, dass bei uns öfter auf dem Tisch landet. Ich habe euch hier mal ein paar weitere Gerichte verlinkt:

Skreifilet auf Fenchelgemüse mit Schmortomaten
Ofenhähnchen mit Fenchel und Orangen in Portweinsauce
Fenchelgemüse mit gebratenem Feta & Tomaten
Pasta mit Fenchel-Tomaten-Gemüse und Büffelmozzarella
Fenchel-Orangen-Salat mit gerösteten Pinienkernen
Kabelkaufilet mit Pesto & Fenchelgemüse 

Mögt ihr Fenchel auch so gerne & welches ist euer Lieblingsgericht?

Eure Nadine

 

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