Gebratene Nudeln mit Rindfleisch & Gemüse || Vietnamesisch

Ihr habt entschieden, dass ich dieses köstliche vietnamesische Gericht als Erstes von drei vorgeschlagenen Gerichten verbloggen soll: gebratene Nudeln mit Rindfleisch & Gemüse. Wir haben es diesen Sommer in etwas anderer Variante fast wöchentlich gegessen, da der Pak Choi im Garten förmlich explodiert ist und dieser perfekt zu asiatischen Bratnudeln passt. Als wir dann allerdings mal etwas Neues ausprobieren wollten, sind wir auf ein Gericht aus dem Kochbuch Vietnam* gestoßen. Und ich muss sagen, es ist einfach nur göttlich! Im Buch ist es vegetarisch und mit einer etwas anderen Gemüsezusammenstellung, aber bei Bratnudeln kann man eh toll variieren. Uns gefiel diese Kombi hier so gut, dass es dieses Rezept jetzt genauso öfter geben wird.

Aber natürlich könnt ihr gerne eure Lieblingsgemüsesorten verwenden oder als Vegetarier das Fleisch einfach durch mehr Gemüse ersetzen. Wisst ihr, was ich an der vietnamesischen Küche so liebe? Die Kombination von Sojasauce, Austernsauce & Fischsauce. Ein mega Dreamteam – so so lecker! Ist mittlerweile fester Bestandteil unserer Küche. Habe euch die Fisch- und Austernsauce in der Zutatenliste verlinkt. Diese bekommt ihr aber auch im Asialaden. Ach ja, seid vorsichtig beim Salzen. Diese 3 Zutaten besitzen von Natur aus schon Salz und oft ist sogar kein zusätzliches Salz mehr nötig.

So, dann mal los….

ZUTATEN GEBRATENE NUDELN MIT RINDFLEISCH & GEMÜSE (2 PERSONEN):

250 g asiatische Mie-Nudeln*
250 g Rindfleisch (Rinderfilet, Rumpsteak oder Hüftsteak)
2 Möhren
2 kleine Pak Choi
100 g kleine Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
1 – 2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce*
1 EL Fischsauce* (nuoc mam)
1 EL Sesamöl
100 ml Gemüsebrühe
1 gestrichener EL Speisestärke
Salz & frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Rindfleisch mit einem großen scharfen Messer in hauchdünne Streifen/Scheiben schneiden. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pak Choi waschen, Strunk abschneiden und grob zerteilen. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel & Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und wenn es anfängt zu rauchen, das Rindfleisch dazugeben und ca. 2 – 3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warmhalten.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Knoblauch & Zwiebel in den Wok geben und 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Nach und nach Möhren, Champignons und Pak Choi dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Pfeffer würzen. Das Rindfleisch wieder dazugeben und die Sojasauce, die Austernsauce, die Fischsauce sowie die Gemüsebrühe dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und 3 Minuten weitergaren. Die Speisestärke unterrühren, um die Sauce anzudicken. Abschmecken. Wenn noch Salz oder Pfeffer fehlt, jetzt dazugeben. Die Temperatur herunterstellen und nun die Mie-Nudeln dazugeben und mit dem Fleisch und dem Gemüse vermengen. Zum Schuss das Sesamöl untermischen.

Und nun genießen!

Wir haben aus dem Kochbuch jetzt schon öfter Gerichte nachgekocht und sind immer wieder begeistert, wie einfach diese zuzubereiten sind und wie oberlecker! Selbst unsere Maus liebt bisher alle Gerichte und das soll was heißen.

Viel Freude euch beim Nachkochen und berichtet gerne mal, wie es euch geschmeckt hat.

*Affiliate Link

1 Bewertungen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne