Kategorie: Zucchini
Auf den Tag genau vor 7 Monaten habe ich meinen letzten Blogartikel veröffentlicht. Ihr seht, unser Mäusespatz hat uns ganz schön auf Trab gehalten ;). Nun ist die Maus schon 15 Monate alt und so langsam hat sich alles eingependelt und ich habe abends auch mal wieder etwas Zeit für mich. Habe das Bloggen ganz schön vermisst. Heute legen wir gleich mal mit einem Knaller-Rezept los: vegetarische Gemüsequiche mit Blätterteig. Das ursprüngliche Rezept (übrigens mit Zucchini) habe ich von der lieben Petra, der Cousine meiner Mama. Ich hatte sie gefragt, was sie so schönes mit Mangold anstellt. Wir hatten nämlich einiges davon im Hinterhofgarten und ich habe fast immer nur dieses Mangold-Tomaten-Gemüse mit Rosmarinkartoffeln zubereitet. Da war es mal Zeit für etwas Neues. Und ich muss sagen, wir sind mega begeistert!
Die Quiche ist so einfach zuzubereiten & ober lecker! Gibt es mindestens alle 2 Wochen bei uns. Wir hatten sie mittlerweile mit …
Ich glaube ich werde noch zur „Zucchini-Queen“! Schon das 3. Zucchinirezept in Folge und ich liebe dieses Gemüse immer noch. Egal, was man damit zubereitet, es schmeckt immer lecker! Durch ihren neutralen oder leicht nussigen Geschmack ist die Zucchini in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Magnesium, Kalzium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C. Dabei hat sie erstaunlich wenig Kalorien. Gerade jetzt im Sommer freue ich mich am Abend über leichte Kost. Perfekt & dazu noch mega lecker sind diese Zucchininudeln mit Kapuzinerkresse-Pesto & Cherrytomaten. Man wird satt, fühlt sich aber trotzdem ganz leicht und unbeschwert. Passt super in den Speiseplan der abendlichen Low-Carb-Küche.
Hätte ich vorher gewusst, weil geil Kapuzinerkresse-Pesto schmeckt, hätte ich das bestimmt schon mal früher zubereitet! So würzig & aromatisch – das könnt ihr euch nicht vorstellen. Probiert das unbedingt mal aus. Geschmacklich ganz anders als z.B. herkömmliches Basilikumpesto (obwohl ich das auch schon sehr gerne mag). Wenn ihr das Pesto vorbereitet habt, steht dieses Gericht in nicht einmal 10 Minuten auf dem Tisch. Also, worauf wartet ihr?
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Ich gebe zu, gestern Abend hatte ich nicht wirklich große Lust, etwas zu kochen und dachte mir, dass ich mal wieder in meinen vielen Kochbüchern stöbern könnte. Da fiel mir das Rezept dieser Zucchini-Minze-Pasta aus dem Kochbuch Keine Zeit zum Kochen: Frische und leichte Rezepte für Vielbeschäftigte* von Donna Hay in die Hände. Wenige Zutaten und 15 Minuten Zubereitungszeit. Perfekt! Wird schon schmecken, dachte ich mir. Dass es dann so ein mega geiles Geschmackserlebnis sein wird, hätte ich allerdings nicht gedacht. Wie gut, dass ich schnell noch ein paar Fotos gemacht habe, damit ihr nun auch etwas davon habt.
Diese Kombination aus der Frische der Zucchini und Minze, der Säure der Zitrone und der Schärfe der Chiliflocken ist einfach mega genial! Hinzu kommt, dass ich noch den mega leckeren Schafskäse (im Original Rezept ist es Parmesan) von unserem Griechen vom Altstadtmarkt Braunschweig im Kühlschrank hatte. Dieser ist in Öl mit Kräutern, Chilischoten und Pfeffer eingelegt und schmeckt so schon genial. Aber in Kombination mit dieser Zucchini-Minze-Pasta ist es ein purer Gaumenorgasmus! Also, kauft bitte keinen billigen Schafskäse, sondern lieber einen vom Türken oder Griechen. Ihr werdet den Unterschied schmecken. So, nun geht’s aber zum Rezept! Kocht es bitte bitte nach und berichtet!
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Wer kann sich auch vor Zucchini im Garten nicht retten? Wir haben gleich 5 Pflanzen im Hinterhofgarten und so langsam geht es los mit der Ernte. Bewusst haben wir verschiedene Sorten angebaut, um ein bisschen Abwechslung zu haben. So gibt es bei uns die ganz normalen länglichen grünen Zucchini, aber auch Rondini, die runde Variante, die sich super zum Befüllen eignet sowie die länglichen gelben Zucchini. Und was glaubt ihr, was wir mit der allerersten Ernte von 2 Zucchini angestellt haben? Yeaahhh, es gab ein super cremiges Zucchinirisotto!
Das habe ich im letzten Jahr schon mal zubereitet und fand es da schon mega lecker. Also, schnell die Kamera geschnappt und 2 Bilder gemacht. Ihr sollt ja schließlich auch was davon haben. Da mir oft beim Risotto etwas Zusätzliches fehlt (fragt bitte nicht warum…), habe ich kurzerhand einfach nur ein paar Zucchinistückchen so in der Pfanne angebraten und dazu serviert. Ich sach euch – megaaa! Das müsst ihr unbedingt ausprobieren. Der Büffelmozzarella macht das Zucchinirisotto besonders cremig und die Chiliflocken peppen es noch mal ordentlich auf. Also dann ran an den Topf.
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Pünktlich zum Wochenende habe ich ein neues Low Carb Rezept für euch: gefüllte Rondini mit Feta, Paprika und Cashewnüssen! Entdeckt bei Küchengötter und fast genauso übernommen. Die Kombination der verschiedenen Gewürze macht den grandiosen Geschmack dieses Gerichts aus. Die eher geschmacksneutralen Rondini bekommen dadurch ordentlich Dampf unterm Hintern. Angeröstete Cashewnüsse geben dem Rezept das gewisse Etwas. Und eine Sauce aus meinen Lieblings-San-Marzano-Tomaten* geht auch immer. Diese Kombination ist wirklich zum Reinlegen lecker und funktioniert natürlich auch super mit Reis. Für mich gab es dieses Rezept einen Tag als Low-Carb-Variante und einen Tag mit Vollkorn Basmatireis.
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Als ich letztens diese Zucchinipuffer bei der lieben Rebekka von Rheinherztelbe entdeckt habe, musste ich diese unbedingt ausprobieren. Ich liebe Zucchini! Dieses leckere Gemüse ist so vielseitig verwendbar. Ob in Pasta, mit Hackfleisch gefüllt, im Brot oder als Blüte gefüllt in der Suppe. Es gibt nahezu kein Gericht, in dem man Zucchini nicht verwenden kann. Selbst im Kuchen wird die Zucchini integriert, habe ich letztens gelesen. Und da gerade Hochsaison ist, stibitze ich mir von der Lieblingsschwiegermama in spe ab und zu eine aus dem Garten. Das wird nächstes Jahr ein Ende haben, denn dann werde ich selbst welche im neuen Garten anbauen. Ich glaube, wir müssen jetzt schon anbauen. Die Samen jedenfalls liegen hier schon parat. So, nun aber zurück zu den Zucchinipuffern! Das Rezept hat mich vollends überzeugt und auch der Schafskäse-Joghurt-Dip passt hervorragend dazu. Hmmmmm, lecker!!
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