Kategorie: Hähnchen
Sommer, Sonne, Sonnenschein – und Picknick! Bei unserer letzten Fahrradtour entlang der Braunschweiger Aue waren wir uns alle einig: So ein herrlich entspanntes Picknick werden wir jetzt öfter einlegen. Erst abstrampeln & neue Ecken entdecken, dann unter der Schatten spendenden Eiche genießen. Wenn jeder etwas mitbringt, probiert man gleich neue Leckereien aus. Ich war für die Sandwiches zuständig. Bei meinem Lieblingsbäcker habe ich ein Sizilianisches Brot sowie ein Kastenweißbrot eingepackt. Beide sind perfekt für ein saftiges Hähnchenbrust Sandwich.
Mein erster Versuch war schon lecker, aber der zweite toppte bei Weitem alles. Während ich die Brotscheiben beim ersten Mal mit einer selbst gemachten Avocadocreme eingestrichen habe, kam beim 2. Versuch das selbst gemachte Kapuzinerkresse Pesto zum Zuge. In Kombination mit frischen Salatblättern aus dem Garten, dem super saftigen Hähnchenbrustfilet mit 30 % Gemüse von Imperial Meat Products, Karottenraspeln, Gurke, Tomate, Avocado und Käse einfach genial! So erfrischend saftig & geschmackvoll – so muss ein gutes Sandwich schmecken.
Bekannt für seine Qualitätsprodukte, hat mir Imperial Meat Products fürs Sandwich seine leckere & hochwertige Hähnchenbrust zur Verfügung gestellt. Diese enthält 30 % Gemüse: gelbe Karotten & Rüben sowie Süßkartoffeln und rote Zwiebeln. Schon aufs Brötchen zum Frühstück fand ich sie total lecker! Toll finde ich, dass die Hähnchenbrust ausschließlich …
Auch wenn wir uns gerade nicht so frei bewegen können wie wir es am liebsten möchten, so ist es uns doch nicht verboten, zu träumen! Zu träumen von den wundervollen Reisen, die wir hoffentlich bald wieder machen dürfen. Draußen kitzelt die Sonne unsere Nase, die Vögel zwitschern um die Wette und die Wärme des Frühlings tut unserer Seele gut. Vive le Frühling ist das Motto des heutigen Beitrags und es erinnert mich so sehr an einen traumhaften Südfrankreich Urlaub vor 2 Jahren.
Der Frühling ging schon in den Sommer über und die Lavendelfelder zeigten sich von ihrer schönsten Seite. Schon lange stand die Provence auf meiner Reiseliste. So oft hatte ich schon Bilder & Reportagen über dieses traumhafte Fleckchen …
Nachdem mich letzte Woche eine liebe Freundin besucht hat und wir die Umgebung von Braunschweig unsicher gemacht haben, gibt es nun endlich das megaleckere Rezept „mit Bärlauch gefülltes Kikokhähnchen, Brokkolipüree und Ofentomaten“. Low Carb versteht sich! Zwar habe ich letzte Woche etwas gesündigt, konnte aber das Gewicht trotzdem weiter reduzieren. Ich vermute mal, unser tägliches Laufpensum von 8 – 9 Kilometern hat gut dazu beigetragen. Diese Woche werde ich aber abends wieder vermehrt Low Carb Gerichte zubereiten, denn ich habe mittlerweile richtig gefallen daran gefunden. Dieses Gericht beweist mal wieder, dass man auch ohne oder mit wenig Kohlenhydraten auskommen und trotzdem lecker essen kann. Hähnchen, Bärlauch, Brokkoli und Tomaten sind nicht nur optisch eine wirklich gelungene Kombination! Zum Reinlegen lecker. Das müsst ihr unbedingt mal ausprobieren.
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Hach, an low carb könnte ich mich ja so langsam gewöhnen! Wenn alles so lecker ist wie das Ofenhähnchen mit Fenchel und Orangen oder dieses Blumenkohlpüree mit Balsamico-Schalotten, Kikokhähnchen und Karotten, dann werde ich die nächsten Wochen die Kohlenhydrate abends nicht vermissen. Die Kombination von diesem Blumenkohlpüree und den Balsamico-Schalotten ist einfach ein Traum! Kombiniert dazu habe ich Kikokhähnchen und Karotten sowie frisches Basilikum. Selbst mit so gut wie keinen Kohlenhydraten ist dieses Gericht total sättigend. Das wird es jetzt mit Sicherheit öfter bei mir geben. Als vegetarische Version lässt man das Hähnchen einfach weg.
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Heute bin ich mal ganz flott mit dem Verbloggen eines megaleckeren Gerichts: Ofenhähnchen mit Fenchel und Orangen in Portweinsauce! Gestern habe ich es zubereitet und eure Nachfragen auf Instagram waren soooo groß, teilweise die Zutaten von euch bereits eingekauft, sodass ich natürlich nicht länger warten konnte. Ihr setzt einen auch ganz schön unter Druck ;)). Als großer Pinterest Fan bin ich beim Suchen nach einem Rezept mit Fenchel (den hatte ich schon eingekauft) auf dieses hier gestoßen. Es hat mich sofort an das Kabeljaufilet mit Pesto und Fenchel erinnert und ich dachte mir, warum nicht mal Hähnchen in Verbindung mit Fenchel verwenden. Da ich im Moment versuche, abends low carb zu essen, um ein paar Pfunde zu verlieren, passte es auch noch perfekt in meinen Diät-Plan. Herausgekommen ist eine Geschmacksexplosion der Sinne! Der Fenchel harmoniert wirklich perfekt mit der Orange. Dazu kommt die Süße des Portweins, die Gewürze sowie das Fett, welches aus der Haut des Hähnchens austritt. Die Sauce ist ein Traum! So, nun aber zum Rezept…
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Schon fast ein Jahr besitze ich Donna Hays Kochbuch „Von einfach zu brillant“ und habe schon einige Rezepte daraus nachgekocht. Nun wird es endlich mal Zeit, euch dieses wieder einmal geniale Kochbuch der Australierin vorzustellen. Ein Rezept daraus habe ich schon mehrfach zubereitet: Hühnchen Parmigiana mit selbst gemachtem Pesto. Ich könnte mich jedes Mal aufs Neue reinlegen, so lecker ist dieses Gericht! Dazu gibt es bei mir immer leckerstes Kartoffelpüree. Zu den in Salzwasser gekochten und abgegossenen mehligen Kartoffeln gebe ich in der Regel ein Gemisch aus erhitzter Milch und Sahne. Etwas Butter dazu, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss. Stampfen und fertig.
Das im AT Verlag erschienene Kochbuch „Von einfach zu brillant“ beinhaltet Donna Hays besten Standardrezepte, allerdings …