Kategorie: Brot
Irgendwie habe ich das Gefühl, dass mich dieses Traumwetter da draußen regelrecht vom Bloggen abhält. Seit Anfang Mai haben wir hier in Braunschweig Sonne Sonne Sonne! Waaaahnsinn!! Morgens gehe ich gut gelaunt zur Arbeit und komme gut gelaunt nach Hause. Als Erstes packe ich dann meistens die Auflagen auf unser Outdoorsofa und relaxe erst mal eine Runde. Dann wird etwas zum Essen zubereitet und danach geht es mit Jeff eine große Runde Gassi. Bis spät abends sitze ich dann meistens wieder mit dem Lieblingshund draußen, schreibe mal wieder einen Blogartikel (wie jetzt auch gerade), surfe im Internet, bearbeite Fotos oder überlege, was man Schönes zum Grillen zubereiten kann. Genau wie dieses oberleckere Zupfbrot mit Käse, Kräuterbutter und Frühlingszwiebeln! Yumiiieeeee!!
- Rezept für Zupfbrot mit Käse, Kräuterbutter und Frühlingszwiebeln – perfekt zum Grillen
- Oliven, frische Tomaten und Basilikum zum Grillen
Irgendwie hatte ich mal Lust auf etwas anderes als immer wieder Baguette mit …
- selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot mit Bergbauern Käse von Bergader
- Brotzeit mit leckerem Bergbauern Käse von Bergader
Als vor ein paar Tagen die Lieblingsschwiegermama in spe zu Besuch war, haben wir spontan eine Brotzeit …
Ich bin in Osterstimmung!! Seitdem ich letztes Wochenende eine Shoppingtour bei Depot in Hamburg Eppendorf eingelegt habe, hat mich das Osterfieber infiziert. Ich habe mich in 2 Osterhasen verliebt! Die beiden haben mich mit ihrer süßen Schnute so angelächelt, dass sie sofort im Einkaufskorb gelandet sind. Die beiden Häschen passen auch perfekt zu den anderen beiden, die ich seit 2 Jahren besitze und euch hier schon vorgestellt habe. Nachdem die Osterdeko vom letzten Jahr ein Touch rosa hatte, werde ich dieses Jahr nur in Naturtönen mit etwas schwarz und grün dekorieren. Irgendwie gefällt mir diese klarere Linie doch besser. Von unserem Trip nach Braunschweig habe ich diese süßen Märzenbecher mitgebracht, die sich auf unserem Balkon und zeitweise auch als Fotoobjekt pudelwohl fühlen.
- leckerer Hefezopf
- Osterdeko mit Osterzopf
Und endlich habe ich mich auch einmal an einen Osterzopf rangewagt. Ich bin sehr begeistert von dem Ergebnis! Er ist richtig schön locker & fluffig geworden. Ich mag ihn am liebsten pur ohne weitere Füllung, nur mit Sesam bestreut. Dazu etwas …
Soll ich euch mal etwas verraten? Ich bin auf DIÄT! Ja, wirklich! Könnt ihr euch nicht vorstellen bei den ganzen Food Posts? Doch! Das musste jetzt sein. Wir haben wirklich sehr gut in den letzten Monaten gegessen und nun ist Schluss damit! Nein, nicht mit dem Essen, aber mit dem ungesunden Kram. Die Weihnachtskekse haben mir den Rest gegeben. Seit 2 Wochen ernähre ich mich nun gesünder und somit auch kalorienärmer. Aber radikale Sachen sind nichts für mich, da ich immer ein Genießer bleiben werde. Also habe ich mir vorgenommen, langsam und gesund ein paar Kilos loszuwerden. Zum Frühstück gegen 10 Uhr gibt es eine Banane. Die sättigt und ist gesund, auch wenn sie mehr Kalorien hat als anderes Obst. Gegen Mittag kommt mein Highlight des Tages: veganes Sandwich mit Räuchertofu, Gemüse und Alfalfa-Sprossen! Als mir das meine liebe Nachbarin vorletzte Woche zum Mittagessen vorgesetzt hat, war es um mich geschehen. Sooo lecker!!! Die Kombination der verschiedenen Zutaten macht es aus. Für die Bilder habe ich normale Kresse verwendet, aber ab sofort gibt es das Sandwich mit Alfalfa-Sprossen*.
- belegtes Sandwich mit Tofu
- veganes Sandwich mit Tofu
Alfalfa was? So stand ich vor meiner Nachbarin, die mir dann erklärte, …
Nachdem die selbst gemachte Pizza so oberlecker geworden ist, war ich ganz heiß darauf, den Pizzastein auch mal für Brot auszuprobieren. Im Moment gärt gerade ein Sauerteig vor sich und ich bin schon sehr gespannt, ob er mir gelingt. Habe da so meine Bedenken. Habt ihr schon mal ein Brot mit Sauerteig gemacht und eventuell ein paar gute Tipps für mich? Heute gibt es aber erst einmal das Rezept für ein rustikales Baguette mit knuspriger Kruste nach Peter Reinhart, dem amerikanischen „Brot-Guru“, Brotlehrer und Fakultäts-Mitglied der Johnson and Wales University. Als der liebe Angelo dieses Rezept letztens bei Facebook mit dem Titel „Das beste Brotrezept das ich je hatte!“ gepostet hat, war ich natürlich sehr neugierig. Und ich wurde nicht enttäuscht. Das Baguette benötigt zwar etwas Zuwendung, aber ansonsten war es nicht schwer umzusetzen. Ich konnte natürlich keine 15 Minuten abwarten, bis es etwas abgekühlt war, und musste sofort probieren. Etwas Butter und Meersalz darauf. Hmmmmmmmm!!! Ich liebe Brote mit knuspriger Kruste und kann nur jedem dieses Rezept empfehlen. So ein frisches, selbst gemachtes Baguette hat schon was! Wichtig ist hier auch wieder die Nutzung des Pizzasteins und des Pizzabrettes. Ihr könnt es natürlich auch ohne probieren, aber ich denke das Ergebnis wird nicht ganz so gut sein.
- knuspriges Baguette
- rustikales Baguette
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