Kategorie: Kuchen
Hach, was bin ich glücklich! Darf ich Euch heute doch das diese Woche im Callwey Verlag erschienene und druckfrische Buch der liebenswerten Bloggerin Yvonne Bauer vorstellen: „Fräulein Klein lädt ein – Backzauber und Dekolust für jeden Anlass“. Der Titel ist Programm! Im wahrsten Sinne des Wortes wird hier Backzauber allererster Sahne vorgestellt. Die Bilder im Buch, die alle von Yvonne selbst stammen, laden einen wahrlich zum Nachbacken ein. Aber nicht nur Backrezepte werden in „Fräulein Klein lädt ein“ vorgestellt, Yvonne hat auch ein Händchen für die passende Deko. So gibt es außerdem raffinierte Ideen zu verschiedenen Anlassen, wie z.B. Kindergeburtstag, Muttertag, Valentinstag, Ostern und Weihnachten. Hier ein paar Origami-Tannenbäume, da paar selbstgestaltete Tontöpfe mit Sommerblumen oder dürfen es eigens hergestellte Ostereier-Aufkleber sein?
- NY Cheesecake aus Fräulein Klein lädt ein
- NY Cheesecake aus Fräulein Klein lädt ein
Das Auge isst bei Fräulein Klein auf jeden Fall mit und man bekommt richtig Lust zum Nachmachen. Unterteilt ist das Buch in Jahreszeiten, so dass man für jede Saison das Passende findet. Yvonne möchte die Lust am Gastgebersein …
Ich weiß heute gar nicht, wo ich anfangen soll zu erzählen…(am liebsten würde ich gleich sofort rausschreien „backt diese Tarte jetzt sofooooooort!!!“) Aber erst einmal habe ich einen tollen Blog entdeckt: Das Knusperstübchen! Und zwar war ich bei Mr. Google unterwegs und habe nach einem Rezept für Pflaumen/Zwetschgen gesucht, da meine Oma mir jede Menge von dieser leckeren Frucht bei unserem Besuch letzte Woche mitgegeben hat. Und da bin ich auf den Food-Blog von Sarah gestossen. Die meisten Rezepte haben mir gleich von Anfang an gefallen und nachdem ich ihre Pflaumen Clafoutis Tarte ausprobiert habe, war das bestimmt nicht mein letzter Besuch! Sarah, die ist der Oberhammer! Ich muss ehrlich gesagt gestehen, dass da selbst schon der oberleckere Pflaumenkuchen von meiner Lieblingsoma nicht so ganz mithalten kann. Oma, ich hoffe, Du verzeihst mit. Eigentlich ist Clafoutis ja eine französische Nachspeise, ein „Mittelding“ zwischen Auflauf und Kuchen, im Original mit Kirschen, aber Sarah hat diese mal eben als eine Art Tarte mit Mürbeteig, Clafoutis Creme und Pflaumen/Zwetschgen umfunktioniert. Als die Tarte im Ofen war und der leckere Geruch durch die gesamte Wohnung strömte, wusste ich schon, dass mich da etwas sehr leckeres erwarten würde. Aber dass es soooo lecker ist, dachte ich nun wirklich nicht! Ich habe die Zwetschgen Tarte ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde abkühlen lassen, so dass sie noch lauwarm war und dann mit Puderzucker bestreut. Und dann habe ich mich im wahrsten Sinne des Wortes hineingelegt und habe Ausrufe von mir gegeben, die wollt ihr jetzt nicht wissen. Man kann sie auch gut am nächsten Tag noch mal für ein paar Minuten im Ofen erwärmen, aber am allerbesten schmeckt sie wirklich frisch und lauwarm. Danke Sarah für dieses tolle Rezept!
- Clafoutis Tarte mit Zwetschgen
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Nachdem ich letzten Samstag Wolfgang mal wieder einen Besuch abgestattet habe und glücklich und zufrieden aus seinem Reich rausgeschwebt bin, hat sich spontan für Sonntag Tanja, eine liebe Freundin aus Korbach, angekündigt. Tanja kenne ich nun schon seit ungefähr 10 Jahren und wir haben diverse schöne Urlaube zusammen verbracht. Letztes Jahr erst waren wir im schönen Südafrika und hatten dort eine tolle Zeit. Seitdem haben wir uns leider auch nicht mehr gesehen. Jeder von uns hat in der Zwischenzeit seinen Lieblingsmann gefunden. Nun aber sollten sich diese auch mal kennenlernen und wir haben am Sonntag einen schönen Nachmittag/Abend zusammen verbracht. Endlich hatte ich mal wieder einen Grund Kuchen zu backen und habe meine Lieblings-Blaubeermuffins und einen neues Rezept von einem Zitronenkuchen ausprobiert. Wow, war der lecker! Er hatte einen tollen Zitronengeschmack und war super leicht & locker. Und von dem kleinen Missgeschick (psssstt…) sieht man auf den Fotos auch nichts :).
- Zitronenkuchen
- Kaffeetafel
- Zitronenkuchen
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In diesem Moment, wo ich anfangen möchte Euch meinen Lieblings-Schokoladenkuchen vorzustellen, bekomme ich auf meinem Balkon Besuch von einem Dompfaff-Pärchen. Die beiden putzigen Vögel sind wirklich wunderhübsch (wie Mutter Natur es will ist das Männchen natürlich wieder mal schöner als das Weibchen und hat ein knallrotes Bäuchlein). Leider kann ich gerade nicht aufstehen, um die Kamera zu holen, da die beiden dann den Abflug machen würden. Vielleicht schaffe ich es demnächst mal sie abzulichten und kann Euch dann die Fotos hier zeigen.
Ich hoffe Ihr genießt die Osterfeiertage im Kreise Eurer Lieben. Hier in Hamburg haben wir jedenfalls heute blauen Himmel und Sonnenschein. Ich habe die Hoffnung auf den Frühling noch nicht aufgegeben.
Heute möchte ich Euch meinen Lieblings-Schokoladenkuchen, Pleyel genannt, vorstellen. Das Rezept stammt aus dem Buch „Chocolat – Sinnliche Verführung“ von Robert Linxe. Bei Zimmertemperatur und in Frischhaltefolie bleibt dieser Kuchen ca. 3 Tage frisch, was ein großer Vorteil ist, wenn man keine Großfamilie zu versorgen hat. Letztens habe ich den Geburtstag eines Freundes und Arbeitskollegen zum Anlaß genommen und ihn mit diesem Schokoladenkuchen überrascht.
- Schokoladen Osterkuchen
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