Kategorie: Fenchelgemüse
Wir hatten mal wieder Lust, etwas Neues auszuprobieren und in meiner vegetarischen Rezeptsammlung auf Pinterest bin ich auf das Rezept „Geschmorter Fenchel auf Kichererbsenhummus“ von der lieben Rina gestossen. Wir haben es als vegane Variante und ein weiteres Mal mit einem Fleischspieß ausprobiert und fanden beides köstlich! Erstere würde ich wahrscheinlich nächstes Mal mit Fladenbrot servieren. Ein wirklich tolles Gericht, dass schnell zubereitet ist & sich somit perfekt als Feierabendküche eignet. Wird es jetzt bei uns öfter geben.
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Vor über 3 Wochen, als man noch ganz unbedarft auf dem Wochenmarkt herumschlendern konnte, haben wir dieses Skreifilet vom Fischstand unseres Vertrauens mitgenommen. Dazu frischen Fenchel und oberleckere Cherrytomaten. Schnell stand fest, dass man diese 3 Zutaten ganz wunderbar kombinieren kann. Entdeckt habe ich das Rezept zum Skreifilet auf Fenchelgemüse mit Schmortomaten bei Chefkoch (Werbung, unbezahlt). Die Tomatenanzahl habe ich allerdings drastisch erhöht, da diese Schmortomaten so geil sind, dass man davon nicht genug bekommen kann! Die Zusammenstellung hat so herrliche Aromen und ist dabei so leicht zuzubereiten, das müsst ihr unbedingt probieren.
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Seitdem ich das erste Mal Fenchel zubereitet habe, bin ich ein großer Fan von diesem leckeren Gemüse! Öfter bereite ich die Pasta mit Fenchel-Tomaten-Gemüse und Büffelmozzarella zu. Nun hatte ich mal Lust auf etwas Neues und bin bei der lieben Johanna vom Blog PINKPANK auf dieses Fenchelgemüse mit gebratenem Feta und Tomaten gestoßen. Eine wirklich tolle Kombination mit dem panierten & gebratenen Fetakäse! Besonders jetzt im Sommer ist dieses Gericht herrlich leicht & erfrischend, aber hat trotzdem Biss durch den Feta. Fenchel liefert übrigens beachtliche Mengen an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen, Phosphor und Kalzium. Hinzukommen mehrere B-Vitamine, Provitamin A und Vitamin C und E. Fenchel enthält fast kein Fett, dafür aber reichlich Ballaststoffe und hohe Mengen pflanzliches Protein. Na, sind das nicht gute Gründe, um sich mal an diese Knolle zu wagen!?
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