Kategorie: Auflauf
Zurück von einem wunderschönen Wochenende im Wendland (ein kleiner Bericht dazu folgt noch), habe ich heute einen megaleckeren Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse für euch. Außerdem stehen die Gewinner vom Blogevent „Frühling“ fest. Aber erst einmal zum Kulinarischen! Diesen Gemüseauflauf habe ich vor ein paar Wochen quasi als Resteverwertung gemacht und wollte ihn eigentlich erst gar nicht fotografieren. Wie gut aber, dass ich mich doch noch dazu durchgerungen habe, denn jetzt habt ihr auch etwas davon. Nachkochen mehr als empfohlen! Auch für liebe Gäste ist dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf perfekt, denn er schmeckt nicht nur lecker, sondern lässt sich auch sehr gut vorbereiten. Wenn die Gäste da sind, schiebt ihr in einfach in den Ofen. Den Abwasch habt ihr natürlich vorher schon erledigt. Auch lässt er sich gut mit anderen Gemüsesorten, wie z.B. Blumenkohl oder Lauch zubereiten. Nehmt einfach das Gemüse, welches ihr gerne mögt.
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So lange habe ich sie schon nicht mehr gegessen, die Schwarzwurzel! Dabei finde ich sie so überaus lecker. Da die Schwarzwurzel-Zeit bald vorbei ist, habe ich schnell noch einmal zugeschlagen und dieses oberleckere Schwarzwurzelgratin mit Schinken zubereitet. Im Oktober, wenn die Blätter der Schwarzwurzel welk werden, beginnt die Erntezeit. Und bis April ist diese nährstoffreiche Wurzel dann im Handel erhältlich. Neben Provitamin A, Vitamin B, E und C enthält sie die Mineralien Eisen, Natrium, Phosphor, Calcium, Kalium sowie Eiweiß. Achtet beim Kauf darauf, dass die Wurzeln möglichst dick und nicht beschädigt sind. Bei Verletzungen der Rinde tritt ein klebriger Milchsaft aus, der an der Luft schnell oxidiert und sich braun verfärbt. Wer mag, trägt beim Schälen Gummihandschuhe, damit die Hände nicht verdrecken und verkleben.
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Nachdem meine liebe Freundin Regine und ich nach einer 12-Stunden-Fahrt aus Südtirol wieder wohlerhalten in Hamburg angekommen sind, ging es mit dem Lieblingsmann und lieben Freunden gestern weiter auf den Darß. Totales Kontrastprogramm! Erst wandern in den Bergen und nun relaxen am Meer. Hat irgendwie was. Ich freue mich schon, euch bald von diesen beiden Urlauben ausführlich berichten zu können. Nun kommen wir aber zu einem Gericht, welches ich noch vor unserem Südtirol-Urlaub zubereitet habe: Kürbis-Hackfleisch-Auflauf. Ist total easy peasy und oberlecker! Man kann den Kürbis auch durch Süßkartoffeln ersetzen. Ein schnelles & einfaches Gericht, dass selbst der Lieblingsmann mochte. So langsam bringe ich ihn auf den Kürbis, den er vorher nicht mochte.
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Es ist mal wieder Zeit für Fisch! Ich habe mal eben geschaut, das letzte Fisch-Rezept ist von Anfang Februar! Asche auf mein Haupt. Letzten Sonntag, ich hatte so gar keine große Lust zu kochen, habe ich mir überlegt, was ich mit dem Kabeljau anfangen kann, den der Lieblingsmann am Tag zuvor mitgebracht hatte. Einen Teil hatte ich schon eingefroren. Tomaten hatten wir noch da und Creme fraîche. Da bin ich zufällig auf dieses Rezept gestoßen und dachte: „Ja, das isses!“ Schnell, einfach und lecker.
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