Crema di fragola – Mascarponecreme mit Erdbeeren
Wie schon bei Instagram versprochen, habe ich diese Woche das Rezept für diese oberleckere Crema di fragola oder auch Mascarponecreme mit Erdbeeren für euch! Letzten Samstag waren wir zum Canastaspielen bei unseren lieben Nachbarn eingeladen und ich habe angeboten, eine Nachspeise mitzubringen. Und sagt mal, was passt da gerade besser, als ein Dessert mit Erdbeeren?! Schon oft habe ich diese Crema di fragola im Vapiano gegessen und war immer ganz begeistert. Die erste Variante, die ich ausprobiert habe, war noch mit Schlagsahne. Ich muss aber sagen, dass ich Schlagsahne schon nicht im Tiramisu mag und somit auch nicht in der Mascarponecreme mit Erdbeeren. Bei der 2. Variante habe ich es ohne Schlagsahne probiert und siehe da, genau mein Geschmack und meeegaaalecker! Eigentlich habe ich mich ein wenig an dem Rezept für mein allerliebstes Tiramisu orientiert, jedenfalls was die Creme angeht. Dazu kam eigentlich nur noch die Vanilleschote. Vanille + Erdbeeren = Dreamteam!
ZUTATEN CREMA DI FRAGOLA – MASCARPONECREME MIT ERDBEEREN (4 PORTIONEN):
400 g Erdbeeren
3 Eier
70 g Zucker
350 g Mascarpone
1 Vanilleschote
1 – 2 EL dunkles Kakaopulver
frische Minze zum Dekorieren
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen. 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. 2 Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Mascarpone zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und zu einer homogenen Creme verrühren. Vanillemark aus der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls zur Mascarponecreme geben und alles gut miteinander verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unter die Masse heben. Nun abwechselnd die Erdbeeren und die Mascarponecreme in Weckgläser schichten. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Minze dekorieren. Im Kühlschrank bis zum Servieren kaltstellen.
Yummieeeee – lasst es euch schmecken!
Seid ihr auch so „erdbeervernarrt“ wie ich? Dann probiert doch auch mal die Crème brûlée nach Johann Lafer mit marinierten Erdbeeren. Das ist auch so ein Dessertträumchen und mindestens genauso lecker wie die Crema di fragola!
Ich glaube, in den nächsten Tagen werde ich auch mal wieder diese Erdbeermilch machen. Yummieee!
Zu meinem Geburtstag im Juni wird es dann diese Erdbeertarte zum Verlieben geben. Ich freue mich jetzt schon!
Auf die Erdbeersaison!
Nadine
Liebe Nadine, wunderschön sehen deine Bilder aus mit der Nachspeise.
Mascarpone und Erdbeeren sind doch immer ein Traum, mit den rohen Eiern habe ich meine Probleme, da bin ich wohl ein wenig geschädigt von meiner Arbeit.
Marinierte Erdbeeren mache ich auch oft, sind einfach mega lecker.
Ich wünsche dir eine schöne Sommerzeit.Edith
Liebe Edith,
vielen lieben Dank :)
Ja, Mascarpone & Erdbeeren sind ein absolutes Dreamteam! Ich habe bisher noch nie Probleme mit rohen Eiern gehabt. Mache mein Tiramisu auch immer damit.
Aber du kannst sie auch weglassen. In Kombination mit Schlagsahne funktioniert es auch, allerdings bin ich ja nicht so der Schlagsahne Fan ;-).
Ich wünsche Dir auch eine zauberhafte Sommerzeit!
Liebe Grüße,
Nadine
Guten Morgen liebe Nadine,
Mascarpone und Erdbeeren in Kombinationen können niemals schlecht sein ;-) Deine Dekoration ist toll und mir läuft das Wasser im Munde zusammen! Gehe jetzt mal in den Garten und ernte ein paar Erdbeeren…
Einen wundervollen Sonntag wünsche ich Dir und sende viele liebe Grüße
Tanja
Hallo liebe Tanja,
ach, wie schön – ihr habt Erdbeeren im Garten! Das ist natürlich genial! Leider reicht dafür der Platz bei uns im Garten nicht, aber das Erdbeerfeld ist nicht weit von uns entfernt :).
Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend & eine tolle nächste Woche.
Liebste Grüße,
Nadine
Einfach traumhaft jetzt zur Zeit… Erbeeren und Mascarpone eine Liaison, die fantastisch passt! Danke fürs Posten.
Ein herzlicher Sonnengruß… zum Sonntag von Heidrun
Oh ja, da hast Du recht Heidrun! Erdbeeren und Mascarpone passen perfekt zusammen :)
Liebe sommerliche Grüße zurück,
Nadine
[…] Crema die Fragola von Nadine mit leckerer Mascarpone ? Das Rezept findest Du bei Nadine auf dem Blog. […]