Erdbeertarte zum Verlieben
Die Erdbeersaison geht in die letzte Runde. Nachdem die früh- und mittelfrühreifen Sorten sich langsam dem Ende neigen, fangen nun die spätreifen Sorten an. Perfekt also, um schnell noch diese Erdbeertarte zum Verlieben auszuprobieren. Und perfekt, um beim Blogevent von ullatrulla backt und bastelt mitzumachen. Die liebe Daniela sucht nämlich Rezepte zum Thema „pink, pink, pink sind alle meine Törtchen…“ Ja, und auch rot ist erlaubt. Das sieht die Daniela nicht so eng. Ihr könnt aber auch herzhafte Gerichte, wie z.B. einen leckeren Salat mit Himbeeren einreichen. Wichtig ist, dass irgendwo die Farben rosa, pink oder rot auftauchen. Hier hatte ich euch ja schon mal von dem weltbesten Tarte- und Pieteig erzählt, den ich seitdem nur noch verwende. So auch für diese Erdbeertarte. Die Erdbeercreme harmoniert perfekt mit dem buttrigen Mürbeteig und mit frischen Früchten garniert schmeckt sie wie ein Gedicht. Mit Himbeeren stelle ich sie mir auch sehr lecker vor. Hier könnt ihr nach Lust & Laune variieren. Auch für die Früchte zum Garnieren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probiert es doch einmal mit Brombeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren.
ZUTATEN ERDBEERTARTE ZUM VERLIEBEN (26 CM SPRINGFORM):
Boden von hier, aber doppelte Menge für die 26 cm Springform
Erdbeercreme:
450 g Erdbeeren
125 g Zucker
4 kleine Eier
65 g Butter
5 EL Sahne
Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Den Boden wie beschrieben zubereiten. 250 g der Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Zusammen mit Zucker, Eier, Butter und Sahne in eine Metallschüssel geben und über einem kochenden Wasserbad 15 – 20 Minuten erhitzen, bis die Erdbeercreme dickflüssig wird. Zwischendurch immer wieder umrühren. Creme etwas abkühlen lassen. Man kann sie auch gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Erdbeercreme auf dem Boden verstreichen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Zum Schluss die restlichen Erdbeeren klein schneiden, auf der Tarte verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Man kann die Tarte auch sehr gut mit anderen Früchten, wie z.B. Himbeeren, zubereiten. Oder aber auch verschiedene Früchte auf der Tarte verteilen.
Bis zum 19. Juli könnt ihr noch an Danielas Blogevent teilnehmen und ihr eine Freude mit eurer pinkfarbenen Kreation machen! Klickt einfach auf den Banner unten, und ihr landet direkt beim Event.
Nadine
P.S. Diese Erdbeertarte vom letzten Jahr ist auch nicht zu verachten!
Hallo Nadine,ich möchte jetzt sofort die Ränder von der Tarte abbrechen und essen..hmm die Creme ist ja interessant,diese Art von Creme habe ich noch nie gemacht,nämlich frische Eier mit Früchten.
Nadine,ich backe ja nur im Urlaub jeden 2.Tag einen Kuchen..das ist für mich halt Urlaub,da gehört der Nachmittags Kaffee und Kuchen dazu.
L.G.Edith.
Liebe Edith,
auch eine meiner Lieblingsbeschäftigungen :). Ich habe diese Art von Creme auch zum ersten Mal gemacht. Durch die Eier dickt sie schön ein.
Das ist toll Edith, so kenne ich das noch von früher von meiner Oma. Die hat auch ungefähr jeden 2. Tag gebacken. Ich habe es geliebt!
Liebe Grüße,
Nadine
Liebe Nadine,
ach wie witzig, dass es auch eine Erdbeer Tarte bei dir gibt. Und du hast soooo recht, deine ist ja echt zum Verlieben :-)
Ich bin ja schon ein bisschen traurig, dass die kleinen süßen Früchtchen sich schon bald wieder verabschieden, aber dafür freue mich gerade umso mehr über das ganze Steinobst.
Wie war es denn am Samstag? Ich hoffe, ihr hattet es schön kühl in dem Loft. Wahnsinns Temperaturen (aber soooo schön, oder?).
Hab einen ganz tollen Wochenstart und ich sende allerliebste Grüße zu Dir!
Kimi
Liebe Kimi,
ich hab auch nicht schlecht gestaunt, als ich die Erdbeer Tartelettes bei dir gesehen habe. Das war kurz nachdem ich meinen Beitrag veröffentlicht habe.
2 Dumme ein Gedanke, würde meine Ma jetzt sagen, aber wir sind ja schlau, nech? ;-) Oh ja, Steinobst mag ich auch super gerne!
Samstag war super schön! Das hätte dir auch gefallen. Drinnen war es etwas kühler als draußen, wir saßen mal abwechselnd hier und da.
Ich muss sagen ich liebe diese Wärme, auch wenn man überall klebt, aber Sommer ist einfach etwas Schönes!
Hab du auch einen tollen Wochenstart!
Liebste Grüße,
Nadine
Hach, liebe Nadine, diese Tarte sieht so wunderbar aus. Ich liebe Sommertartes total und bin schon ganz traurig, dass die Erdbeersaison bald vorbei ist… Soll es das gewesen sein? Nein, ein bisschen Zeit bleibt uns ja noch. :)
Alles Liebe
Sarah
Danke liebe Sarah :) Oh ja, die mag ich auch super gerne, aber ich freue mich auch schon sehr auf die Zwetschgen-Zeit! Dann werde ich deine tolle Clafoutis Tarte
wieder machen. Die war soooo lecker! Laut unserem Erdbeerstand haben wir noch so ca. 3 Wochen. Die werde ich noch voll ausnutzen :)
Liebe Grüße,
Nadine
Die Tarte sieht himmlisch in diesem zarten Rosa! Also wirklich zum Verlieben ;-)
Ob ich es noch schaffe, sie nachzubacken? Hoffentlich! :-)
Viele Grüße,
Patricia
P.S. Einen wirklich schönen Blog hast du!
Danke liebe Patricia :) Es freut mich wirklich sehr, dass die Tarte dir so gut gefällt.
Wenn du dich beeilst, schaffst du es bestimmt. Bei uns gibt es noch ca. die nächsten 3 Wochen Erdbeeren :).
Liebe Grüße,
Nadine
liebe nadine,
ich mag ja deine superlativ-rezepte am meisten. und wenn eine tarte schon zum verlieben heißt… die eier erinnern mich an ein dessert, das ich neulich mal ausprobiert habe. klingt echt richtig verlockend. danke für die feine inspiration, ich versuche noch mit erdbeeren mein glück, hoffentlich!
viele grüße,
sabine
Liebe Sabine,
ich warte immer schon auf deinen Kommentar, wenn ich etwas mit Superlative schreibe ;-).
Und da ist sie auch wieder, die Sabine :). Die Tarte ist wirklich oberlecker. Meine Arbeitskollegen haben sie mir quasi aus den Händen gerissen.
Das ist immer ein sehr guter Test, ob etwas schmeckt.
Liebe Grüße,
Nadine
liebe nadine,
heute endlich war es soweit. am wochenende vorbereitet, habe ich die tarte heute meinem besuch kredenzt. du hast recht, wie immer bei deinen rezepten, die ich ausprobiert habe. die tarte schmeckt ganz pur, schlicht und lecker. ich konnte gleich zwei stücken verdrücken.
und da ich einfach ein depp bin, habe ich nur die einfache teigmenge genommen. aber ich fand die menge total ausreichend.
danke für das tolle rezept. ich hab es ja direkt am namen erkannt…
viele grüße,
sabine
Liebe Sabine,
oh, wie schön! Freut mich, dass sie euch geschmeckt hat.
Na klar, das sollte immer noch passen. Am Geschmack ändert sich ja nix, hast nur mehr Erdbeercreme dann :).
Ja, der Name… Da wird die Sabine immer schwach ;-).
Liebe Grüße,
Nadine
hihi, wie nett! und ich freu mich dafür über jeden neuen post von dir. ganz ehrlich. schönen tag dir,
sabine
Das hast du aber lieb gesagt! Ich freue mich sehr darüber :)
Dir auch noch einen schönen Tag!
LG, Nadine
Liebe Nadine,
das sind ja hinreißende Bilder… Ach, ich komme ins Schwärmen und habe schlimme Gelüste auf Erdbeertarte. Ein absoluter Klassiker – hier auch heiß und innig geliebt. Danke für diesen schönen Beitrag zu meinem Blogevent!
Liebe Grüße,
Daniela
Liebe Daniela,
vielen Dank :). Es ist mir eine Ehre bei deinem Event dazu zu sein :)
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo Nadine,
wow was für eine tolle Tarte! Die sieht super aus und hat bestimmt auch so geschmeckt! Ich speicher sie mir gleich mal auf Pinterest ab. :)
Liebe Grüße,
Alexandra
Hallo Alexandra,
oh ja, das hat sie :) Noch gibt es ja Erdbeeren.
Liebe Grüße,
Nadine
Toller Beitrag zu dem Blogevent :) und ein wirklich schöner Blog!
Viele liebe Grüße, Kim von Backstubenpoesie
Danke liebe Kim :)