Kategorie: Madhur Jaffrey
Letztens hat mich eine Leserin gefragt, wie ich auf die Ideen zu meinen Rezepten komme. Gute Frage eigentlich?! Ich lasse mich oft durch Pinterest, Instagram, Google, Kochbücher oder Zeitschriften inspirieren und kreiere dann mein eigenes Rezept. In diesem Fall hatte ich Lust auf Fisch und da ich mich momentan abends ja hauptsächlich low carb ernähre, sollten die Beilagen wenig bis keine Kohlenhydrate enthalten. Das Blumenkohlpüree von letzter Woche hat den Anstoß zu diesem Pastinaken-Karotten-Püree gegeben. Ich muss sagen, diese Gemüsepürees sind wirklich megalecker und sättigen auch noch gut. Und man kann super mit verschiedenen Gemüsesorten variieren. Und was passt besser zu Lachs als Blattspinat? Der hat mich beim Einkaufen so angelacht, sodass er auch noch mit durfte. So ist dieses oberleckere Rezept „Lachs auf Pastinaken-Karotten-Püree und Blattspinat“ entstanden.
- Lachs auf Pastinaken-Karotten-Püree mit Blattspinat low carb
Den Lachs bereite ich meistens so zu wie unten im Rezept angegeben. Ich mag die Aromen, die durch das Anbraten entstehen. Das Rezept zu dem Blattspinat habe ich aus dem Kochbuch Currys, Currys, Currys* von …
Endlich sind wir angekommen, angekommen in unserem neuen Zuhause. 3 Monate hat die Sanierung gedauert und ein paar Kleinigkeiten müssen immer noch gemacht werden. Aber wir fühlen uns schon vollends wohl in unserem Heim. Nachdem ich seit einer Woche jeden Tag von morgens bis abends Kartons ausgepackt, sauber gemacht, Bilder aufgehangen, Möbel verrückt habe, darf ich mich am Samstag mit meiner lieben Freundin Regine in den Urlaub verdrücken. Es geht wie im letzten Jahr wieder nach Südtirol zum Wandern, allerdings dieses Mal auf die Seiser Alm und nach Meran. Auf Instagram könnt ihr schon vorab ein paar Kostproben erhalten. Nach dem Urlaub berichte ich euch natürlich wieder ausführlich hier auf dem Blog. Ich bin schon sehr gespannt auf unsere Unterkünfte und freue mich auf diese kleine Auszeit nach den letzten Wochen Stress. Und natürlich gibt es nach dem Urlaub auch mehr Eindrücke unseres neuen Zuhauses. Noch vor unserem Umzug habe ich dieses Hühnchenhackfleisch-Curry nach Madhur Jaffrey zubereitet. Es stammt aus dem Kochbuch Currys Currys Currys*, ist easy peasy & schnell zuzubereiten und schmeckt dazu noch lecker! Toll also für Abende, an denen man nicht lange in der Küche stehen und trotzdem etwas Leckeres auf dem Tisch haben möchte.
- Hühnchenhackfleisch-Curry nach Madhur Jaffrey
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Mir fällt gerade mit Schrecken auf, dass ich Euch bis jetzt kein einziges Mal ein indisches Gericht auf meinem Blog vorgestellt habe, obwohl ich Indisch und besonders Curry’s doch über alles liebe! Das mag wohl auch daran liegen, dass mir Indisch bisher in Restaurants immer besser geschmeckt hat als Zuhause. Ehrlich gesagt war ich nie wirklich zufrieden, wenn ich mich mal an ein indisches Gericht rangewagt habe. Bis auf letztes Wochenende! Ich habe keine Ahnung, was anders war als sonst, aber dieses Gericht „Scharfes Punjab-Garnelen-Curry nach Madhur Jaffrey“ ist der Oberknaller! Es ist so lecker, mit einer tollen Schärfe und harmonischen Gewürzen – für mich eine pure Geschmacksexplosion und ab sofort eines meiner Lieblings-Rezepte!
- Malediven Island Hideaway – Indisches Restaurant
Da kamen sofort wieder Erinnerungen an einen Urlaub hoch, den ich mit meiner Tante vor ein paar Jahren auf den Malediven im Hideaway Beach Resort verbracht habe. Dort gab es ein indisches Restaurant der Superlative, in dem wir mit Vorliebe gespeist haben. Nicht nur tagsüber, auch Abends war es eine tolle Atmosphäre auf dem Wasser und bei Kerzenschein den Abend ausklingen zu lassen. Wie ich gerade erfahren habe, …