Kategorie: Lachsfilet
Letztens hat mich eine Leserin gefragt, wie ich auf die Ideen zu meinen Rezepten komme. Gute Frage eigentlich?! Ich lasse mich oft durch Pinterest, Instagram, Google, Kochbücher oder Zeitschriften inspirieren und kreiere dann mein eigenes Rezept. In diesem Fall hatte ich Lust auf Fisch und da ich mich momentan abends ja hauptsächlich low carb ernähre, sollten die Beilagen wenig bis keine Kohlenhydrate enthalten. Das Blumenkohlpüree von letzter Woche hat den Anstoß zu diesem Pastinaken-Karotten-Püree gegeben. Ich muss sagen, diese Gemüsepürees sind wirklich megalecker und sättigen auch noch gut. Und man kann super mit verschiedenen Gemüsesorten variieren. Und was passt besser zu Lachs als Blattspinat? Der hat mich beim Einkaufen so angelacht, sodass er auch noch mit durfte. So ist dieses oberleckere Rezept „Lachs auf Pastinaken-Karotten-Püree und Blattspinat“ entstanden.
Den Lachs bereite ich meistens so zu wie unten im Rezept angegeben. Ich mag die Aromen, die durch das Anbraten entstehen. Das Rezept zu dem Blattspinat habe ich aus dem Kochbuch Currys, Currys, Currys* von …