Kategorie: Fondue
Und schon wieder ist ein Jahr um, mit vielen schönen Momenten, spannenden Reisen, tollen Menschen, neuen Begegnungen und natürlich leckerem Essen! Die letzten 1 1/2 Wochen waren sehr erholsam für mich. Der Blog hat eine kleine Pause eingelegt und ich durfte diese Zeit mit lieben Menschen verbringen. Erst waren wir bei meiner Familie in der Nähe von Bremen und haben am 23.12. im Riva geschlemmt. Vorweg gab es eine wärmende Tomatensuppe mit Mozzarella-Perlen und Pesto, als Hauptgang habe ich das gegrillte Schwertfischsteak an gegrilltem Gemüse, Mojo Verde und Bamberger Hörnchen gewählt und als Nachtisch bestellte ich das Cheesecake Crème Brûlée mit Pflaumen-Tonkabohneneis und Pistazien. Wow! Alle 3 Gänge waren in sich tolle Kombinationen und sehr lecker! Das Ambiente war edel und modern zugleich und die Bedienung sehr freundlich.
Am Heiligabend gab es bei uns traditionell Fondue, und zwar mit Rinderfilet, Schweinefilet, Hühnchen, Riesengarnelen und Gemüse im Bierteig. Als Gemüse verwenden wir meistens Blumenkohl, der bissfest vorgekocht wird sowie Champignons. Mir war das Fondue früher zu fleischlastig und so habe ich vor 3 Jahren das Gemüse im Bierteig eingeführt. Das ist eine tolle …
Hattet Ihr schöne Weihnachten? So schnell Weihnachten gekommen ist, so schnell ist es auch wieder vorbei. Wir waren jetzt knapp eine Woche auf Rundreise in Niedersachsen. Erst haben wir gedacht „man, wird das ein Stress“, aber im Enddefekt hatten wir wunderschöne Tage bei meiner Familie und der des Lieblingsmannes.
Als erstes ging es in die Nähe von Bremen, wo sich meine Familie versammelt hatte. Der Lieblingsmann und ich haben uns in einer Ferienwohnung auf einem restaurierten Bauernhof niedergelassen: dem Rieder Hof 26. Hier seht ihr ein paar Impressionen von dem schönen Anwesen. Ich liebe ja restaurierte Bauernhöfe!
Sie erzählen eine Geschichte, können aber innen ganz modern eingerichtet sein. Das Spiel mit den Gegensätzen finde ich sehr inspirierend. Dieser Bauernhof ist noch in Familienhand, wird aber …