Kategorie: Rezept
Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie lange ich schon keinen Risotto mehr gegessen habe! Das wurde jetzt aber wirklich mal wieder Zeit. Lustigerweise habe ich das Rezept zum Erbsen-Minz-Risotto in 2 Kochbüchern gleichzeitig gefunden. Na, wer da wohl vom anderen kopiert hat ;-). Dazu gab es leckeres, im Ofen gegartes, Lachsfilet. Ich finde die Kombination wirklich klasse! Laut der beiden Kochbücher kann man dazu auch gut Creme fraîche servieren. Das habe ich nicht probiert, kann ich mir aber durchaus sehr gut vorstellen. Und ja, unser Darß-Urlaub ist zum Greifen nah, aber vorher fahre ich noch mit einer lieben Freundin nach Südtirol! Das haben wir ganz spontan in den letzten Tagen entschieden und ich kann es gar nicht glauben, dass es Ende der Woche schon losgeht. Ich liebe ja solche spontanen Road Trips und bin schon sehr gespannt auf das Wandern in den Dolomiten und unsere 2 superschönen Unterkünfte! Ich werde euch bombardieren mit Fotos, das kann ich euch jetzt schon versprechen :).
- Erbsen-Minz-Risotto mit Lachs
- Erbsen-Minz-Risotto mit Ofenlachs
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Die Pfifferlingszeit ist in vollem Gange! Ich war die letzten beiden Wochenenden auf meinem geliebten Goldbekmarkt und habe kräftig zugeschlagen. Die eiweißhaltigen und würzigen Pilze passen hervorragend zu Pasta oder Fleisch. Na ratet mal, für was sich der Lieblingsmann entschieden hat? Fleisch natürlich. Allerdings sind wir ganz ohne Kohlenhydrate ausgekommen und waren total begeistert von diesem einfachen und schnellen Rezept. Wichtig ist nur, alles gut mit Salz und Pfeffer zu würzen! Pfifferlinge enthalten außerdem eine Menge Vitamin D, Ballaststoffe und Kalium.
- Pfifferlinge auf Rinderfilet
- Rinderfilet mit frischen Pfifferlingen
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Gestern fand bei uns hinterm Haus im Garten das alljährliche Sommernachbarschaftsfest statt. Ja, selbst in einer großen Stadt wie Hamburg gibt es so was, wenn wohl auch nicht so häufig wie auf dem Land. Das Tolle ist, dass jeder etwas Selbstgemachtes mitbringt und man sich durch ein riesiges Kuchen- und Salatbuffet schlemmen kann. Ab 15.30 Uhr ging es los, damit die Kiddis auch etwas von dem Fest haben. Erst wird sich übers Kuchenbuffet hergemacht und zu späterer Stunde wird auch noch der Grill angeworfen und die leckeren Salate werden vernascht. Und falls man um Mitternacht noch einmal Hunger verspürt, gibt es noch eine 2. Ladung Gegrilltes. Hier geht mit Sicherheit keiner mit leerem Magen nach Hause. Es wird immer bis spät in die Nacht geklönt, gelacht, getratscht. Ich mag solche Sommerfeste! Mein Beitrag zum Buffet waren 2 verschiedene Blaubeerkuchen. Den einen davon habe ich euch, und speziell der lieben Esther :), als Rezept mitgebracht. Er ist schnell gemacht und durch die Buttermilch richtig schön saftig & locker.
- Buttermilchkuchen mit Blaubeeren
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Nachdem es sich die letzten Tage in Hamburg wie Herbst anfühlte, gab es bei uns Zuhause mal wieder deftige Gerichte, wie z.B. dieses Rinderfilet mit Kräuterkruste, Rotweinzwiebeln und Kartoffel-Sellerie-Püree. Oft „werfen“ wir das Rinderfilet einfach nur auf den Grill und fertig. Aber ich hatte mal wieder Lust auf eine andere Variante und habe mich für eine Kräuterkruste entschieden. Dazu gab es eine Sauce mit Rotweinzwiebeln und mein allerliebstes Kartoffel-Sellerie-Püree. Ein tolles Gericht, welches mit Sicherheit auch bei Gästen großen Anklang findet, aber dennoch nicht sehr aufwendig ist.
- Sellerie und rote Zwiebeln
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Endlich mal wieder Kuchen! Und Streuselkuchen ist einer meiner Liebsten. Wenn er dann noch mit Frischkäse und weißer Schokolade daherkommt, kann ich mich nicht mehr halten. Das Rezept stammt aus dem Buch Fräulein Klein lädt ein*, dass ich euch hier schon einmal vorgestellt habe. Soooo lecker, sage ich euch. Ich habe 2 Sorten Johannisbeeren, einmal die Roten und einmal die Schwarzen, verwendet. Wer die Schwarzen nicht mag (Ich gebe ja zu, sie schmecken ein wenig nach Medizin, aber ich mag sie.), kann auch nur die roten Johannisbeeren verwenden. Der Kuchen ist super saftig & oberlecker und auch gut mit anderen Früchten zu realisieren.
- Frischkäse-Streuselkuchen mit Johannisbeeren
- Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Frischkäse
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Bevor es mit dem nächsten Bericht des Deutschland-Urlaubes weitergeht, habe ich heute eine sommerliche Pasta mit Gemüse & Pinienkernen für euch. Diese Art von Pasta gibt es bei uns bestimmt 1 x pro Woche, mal mit Fleisch, mal ohne. Auch bei dem Gemüse kann man gut variieren. Dieses mal habe ich Zucchini & Tomaten verwendet, es schmeckt aber auch wunderbar mit gelber Zucchini und orangefarbener Paprika oder auch mit Champignons. Das Rezept dazu findet ihr bei Schön bei dir.
- Nudeln vegetarisch
- sommerliche Pasta mit Zucchini und Tomaten
Habt noch ein schönes Wochenende.
Nadine