Kategorie: Lasagne
Alle Lasagne Bolognese Liebhaber bitte hier her! Mir ist gerade bewusst geworden, dass meine letzte, selbst zubereitete, Lasagne bereits 3 Jahre zurückliegt. Kann das wirklich sein?! Dabei liebe ich dieses italienische Gericht doch so sehr. Als ich letztens mal wieder mein uraltes Pasta Pasta* Kochbuch rausgekramt habe, bin ich auf die Lasagne Bolognese gestoßen und hatte zufälligerweise alle Zutaten, außer die Petersilienwurzel und frischen Thymian, im Haus. Die Petersilienwurzel wurde kurzerhand durch die Pastinake ersetzt. Anstatt frischen Thymian habe ich Getrockneten genommen. Hat wunderbar funktioniert. Da der Büffelmozzarella kurz vor dem Verfallsdatum war, habe ich diesen auch noch gleich mit verarbeitet. Herausgekommen ist eine grandiose Lasagne Bolognese – zum Reinlegen lecker!
…
Diese Woche kam zum ersten Mal die Steckrübe bei uns zu Hause zum Einsatz! Sie lag schon ein paar Tage auf dem Balkon und eigentlich sollte eine Steckrübensuppe daraus werden. Aber nachdem ich ein bisschen gegoogelt habe und erstaunt war, was man nicht alles so mit einer Steckrübe anstellen kann, habe ich mich für eine Gemüselasagne mit Steckrübe & Lauch nach diesem Rezept hier entschieden. Ein Grund war auch, dass ich alle Zutaten dafür zu Hause hatte und nichts mehr extra einkaufen musste. Sowas von lecker, sage ich euch! Die Süße der Steckrübe harmoniert perfekt mit der würzigen Käsesauce und dem Lauch. Da fehlte selbst dem Lieblingsmann das Fleisch nicht.
…
Hhhhmmmmm, selten so eine leckere Art der Lasagne gegessen! Kennt ihr Vincisgrassi? Nein? Ich bis vor ein paar Tagen auch nicht! Bis ich mal wieder alte Kochhefte durchstöbert habe und in der Zeitschrift LECKER, Ausgabe N°3, März 2007!!! dieses aus den Marken/Italien stammende Rezept entdeckt habe. Und ich muss zugeben, dass ich bisher das Gemüse Fenchel noch nie zubereitet hatte und etwas skeptisch war. Ja, Fenchel-Tee, den kenne ich und mag ich auch, aber diesen Geschmack in einem Gericht?! LECKER, sage ich Euch! Hätte ich nicht gedacht. Wer natürlich Fenchel überhaupt nicht mag, kann diesen auch z.B. durch Blattspinat oder Mangold ersetzen. Jetzt aber zu diesem köstlichen Rezept…
…