Kategorie: Küchengeflüster
Heute gibt es das wohl letzte Rezept für dieses Jahr! Und dazu noch ein besonders Leckeres: Gulasch! Das habe ich schon immer geliebt und am besten hat es mir immer von meiner Lieblings-Oma geschmeckt. Dieses Mal aber habe ich eine neue Version ausprobiert und ich muss sagen, ich war schwer begeistert! Die Zutaten ergeben ein so tolles Geschmackserlebnis, das wird es jetzt öfter bei uns geben. Nach langer Zeit haben wir mal wieder Kroketten gegessen, aber es schmeckt bestimmt genauso gut mit Spätzle oder Kartoffeln. Was wird es denn bei Euch Weihnachten zu Essen geben? Bei uns gibt es am 24. immer Fondue mit verschiedenen Fleischsorten, Gambas und Gemüse im Bierteig. Darauf freue ich mich schon besonders und kann es schon kaum mehr abwarten. So, nun aber zum Gulasch-Rezept.
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Letzte Woche war es wieder soweit: Ich habe gebacken wie ein Weltmeister! An 3 Abenden bis in die späten Abendstunden, damit ich meine Lieben mit selbstgebackenen Keksen beschenken kann. Und da letzten Freitag Nikolaus war, musste ich bis dahin fertig werden, um die ersten Tütchen zu verschenken. Die letzten Jahre habe ich einfache Klarsichttüten mit den Keksen drin verschenkt, Schleife drum – fertig. Aber dieses Mal hatte ich den Ansporn etwas Neues auszuprobieren. Also habe ich etwas bei Dawanda rumgestöbert und bin auf den Shop smalltreasures von Nicole gestoßen. Da habe ich mich mit Aufklebern, Stempeln, Anhängern und Bäckergarn eingedeckt. Stempelfarbe hatte ich in weißer und roter Farbe noch zu Hause. Die Kekstüten aus Kraftpapier habe bei Fräulein Ellmers bestellt. Hui, hat das Spaß gemacht! Wenn ich nicht einen Full-Time-Job hätte, würde ich doch glatt Keks-Bäckerin werden. Hier nun die 6 Rezepte meiner Lieblingskekse. Die Fotos von den Kekstüten folgen noch. Ich glaube es erschlägt Euch so schon :).
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Einen guten Start in die neue Woche wünsche ich Euch! Ich hoffe ihr hattet ein ebenso schönes Wochenende wie wir! Am Samstag haben wir mit der Familie, Freunden und Nachbarn eine kleine Party gefeiert. Einfach nur so, ohne bestimmten Anlass. Es war schön mal alle zusammen zu haben, auch wenn man an so einem Abend mit 30 – 40 Personen leider nicht sehr viel Zeit hat mit jedem Einzelnen zu sprechen. Da haben es Audrey und Tim genau richtig gemacht: die beiden sind einen Tag vorher aufgetaucht, natürlich in der Annahme die Party steigt schon am Freitag. Was für eine Überraschung! Und Audrey hat leckeren Kuchen mitgebracht, den wir natürlich gleich weggeputzt haben! Sehr lecker! Und den hatten wir dann auch noch für uns alleine :). Nur Vorteile, wenn man sich mal im Datum versieht. Somit hatten wir quasi 2 schöne Abende hintereinander. Falls ihr auch mal eine Party plant und nicht alles selbst machen wollt, naja, und natürlich in Hamburg wohnt, kann ich Euch unbedingt den Lieferservice Chinaland empfehlen. Das Essen ist superlecker und der Service sehr gut! Nun aber zu einem meiner Lieblingsrezepte, welches ich letztens mal wieder gekocht habe.
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Nachdem ich letzten Samstag Wolfgang mal wieder einen Besuch abgestattet habe und glücklich und zufrieden aus seinem Reich rausgeschwebt bin, hat sich spontan für Sonntag Tanja, eine liebe Freundin aus Korbach, angekündigt. Tanja kenne ich nun schon seit ungefähr 10 Jahren und wir haben diverse schöne Urlaube zusammen verbracht. Letztes Jahr erst waren wir im schönen Südafrika und hatten dort eine tolle Zeit. Seitdem haben wir uns leider auch nicht mehr gesehen. Jeder von uns hat in der Zwischenzeit seinen Lieblingsmann gefunden. Nun aber sollten sich diese auch mal kennenlernen und wir haben am Sonntag einen schönen Nachmittag/Abend zusammen verbracht. Endlich hatte ich mal wieder einen Grund Kuchen zu backen und habe meine Lieblings-Blaubeermuffins und einen neues Rezept von einem Zitronenkuchen ausprobiert. Wow, war der lecker! Er hatte einen tollen Zitronengeschmack und war super leicht & locker. Und von dem kleinen Missgeschick (psssstt…) sieht man auf den Fotos auch nichts :).
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Nachdem ich letztens bei Daniela dieses appetitliche Rezept entdeckt habe, musste ich es sofort nachkochen. Also auf in den Supermarkt. Nun ja, wie soll ich es sagen, in der Weltstadt Hamburg gibt es auch nicht überall alles. Und die Hauptzutat, die Pfifferlinge, gab es leider nicht und wir hatten auch keine große Lust noch woanders zu schauen. Der Magen knurrte schon. Also haben wir das Rezept spontan abgeändert und anstatt Pfifferlinge braune Champignons, Kräuterseitlinge und Rindfleisch genommen . Et voilà!
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