Kategorie: Büffelmozzarella
Sucht ihr noch nach einem leichten Spargelrezept, perfekt auch als kleine Mittagsmahlzeit? Dann lege ich euch „Gegrillter Spargel mit Büffelmozzarella und Parmaschinken“ ans Herz! Nachdem es bei mir letzte Woche endlich mal wieder Bavette mit grünem Spargel und Pistazien (eines meiner Lieblingsrezepte mit grünem Spargel!) gab, und ich noch etwas Spargel übrig hatte, kam ich auf die Idee mal wieder in meinen zwei Rezepte-Ordnern zu stöbern. Dort sammle ich seit bestimmt 15 Jahren Rezepte, die mich inspirieren und ich wusste, es waren auch ein paar mit grünem Spargel dabei. So bin ich auf dieses Rezept aus der ehemaligen Elle Bistro gestoßen. Genau nach meinem Geschmack und perfekt für mein Mittagsmahl! Dazu passt hervorragend frisches Baguette. Und ich finde auch rein optisch macht es einiges her und ist perfekt als Vorspeise für liebe Gäste geeignet.
- Gegrillter Spargel mit Büffelmozzarella
- Grüner Spargel gegrillt mit Parmaschinken und Mozzarella
…
Buongiorno a tutti! Heute gibt es mal wieder italienisch! Meine Umfrage, an der ihr so fleißig teilgenommen habt, hat ergeben, dass die Mehrzahl die italienische Küche liebt! Wie sollte es auch anders sein? Auch ich liebe dieses Land und die Küche sowieso. Und ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich vorher noch nie eine komplett selbstgemachte Pizza zubereitet habe. Fertigteig, Fertigsoße und selbst belegt – ja, aber Teig selbst geknetet, Pizzasauce selbstgemacht – Fehlanzeige. Also habe ich mich belesen und aus verschiedenen Varianten ist nun das Rezept „Selbstgemachte Pizza mit Salami, Ricotta und Büffelmozzarella – sooo lecker wie beim guten Italiener!“ entstanden, welches uns mehr als umgehauen hat! Für das erste Mal selbstgemachte Pizza also schon mal ein voller Erfolg. Wichtig für eine gute Pizza ist der Pizzastein, denn dieser gibt die Temperatur gleichmäßig an die Pizza ab und absorbiert überschüssige Feuchtigkeit. Das Resultat sind knusprige Pizzaböden. Außerdem werden durch die verkürzte Backzeit die Belagzutaten geschont und die Aromen können sich besser entfalten, da die Pizza nur ca. 8 – 10 Minuten im Ofen braucht.
- selbstgemachte Pizza mit Salami, Ricotta, Büffelmozzarella
- Salamipizza selbstgemacht
Ich habe mir diesen Pizzastein* bestellt, mit dem ich sehr zufrieden bin. Dazu gibt es ein kleines Heftchen mit Hinweisen zur Pflege, Handhabung und Rezepten. Das Rezept für die leckere Pizzasauce stammt auch aus diesem Heft. Falls ihr kein dünnes großes Brett zu Hause habt, bestellt euch unbedingt ein …