Karotten-Ingwer-Suppe
Ist es bei Euch auch so kalt da draußen? Hier in Hamburg haben wir schon leichte Minusgrade – brrrrr! Vor 2 Wochen habe ich meinen dicken Wintermantel rausgeholt, den ich mir Anfang des Jahres gekauft hatte. Wenn’s Euch auch so friert, habe ich heute einen supertollen Tipp! Und zwar diese wärmende Karotten-Ingwer-Suppe. Ich hatte noch ein paar Karotten zu Hause und habe überlegt, was ich denn damit zaubern könnte. Einfach und schnell sollte es gehen. Und da Ingwer eine wärmende Wirkung nachgesagt wird, bot sich diese Kombination hervorragend an. Die meisten der Zutaten hat man in der Regel zu Hause. Den Honig könnt ihr auch durch etwas Zucker ersetzen. Lecker, einfach und schnell! Diese Suppe wird jetzt im Winter öfter auf unserem Speiseplan stehen.
ZUTATEN KAROTTEN-INGWER-SUPPE (4 PORTIONEN):
800 g Karotten, geschält
40 g frischer Ingwer, geschält
4 Schalotten, geschält
2 EL Rapsöl
2 – 3 TL Honig
2 Brühwürfel*
1400 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
60 g Butter
Salz, Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Karotten, Ingwer und Schalotten in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit heißem Öl ca. 3 – 4 Minuten anschwitzen, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt. Den Honig darübergeben und etwas karamellisieren lassen. Die Brühwürfel zusammen mit dem Wasser dazugeben und die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 20 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Butter hinzufügen und mit dem Pürierstab aufschäumen lassen. Die Suppe mit der Petersilie anrichten.
Guten Appetit!
Falls ihr noch auf der Suche nach einem tollen Mixer-Set seid, kann ich Euch den Multiquick 7 von Braun* sehr empfehlen. Der Lieblingsmann hatte sich das Vorgängermodell vor 2 Jahren gekauft und wir sind rundum zufrieden damit. Damit püriere ich Suppen, stelle Pesto her, raspel Karotten klein und vieles mehr. Natürlich kann man es nicht mit einer Küchenmaschine à la Kitchen Aid (die steht noch auf meiner Wunschliste) vergleichen, aber hier war in erster Linie das Preis-/Leistungsverhältnis ausschlaggebend.
Nadine
*Affiliatelink
Sehr lecker! Bei dem Wetter mag ich solche wärmenden Suppen auch total gerne. – Und wie der Zufall so will, köchelt (während ich das hier schreibe) bei mir auf dem Herd eine Pastinaken-Kartoffel-Suppe. ;)
Liebe Grüße zu dir und lass‘ es dir gut gehen,
Sarah
Oh ja, ich auch! Yammmieee, das hört sich aber auch lecker an. Ich habe ehrlich gesagt noch nie Pastinaken zubereitet. Und das als Foodbloggerin *schäm mich*.
Liebe Grüße zurück,
Nadine
P.S. Bin morgen übrigens auf dem Weihnachtsmarkt in Bremen :)
Uhh echt? Wann denn? Bis ca. 15h bin ich im Büro mitten in der Innenstadt. Dann könnten wir uns mal kurz treffen. :)
Und Pastinaken habe ich heute auch zum ersten Mal zu einer Suppe verkocht. ;) Sie war echt lecker. Irgendwie süßer im Grundgeschmack, als ich gedacht habe. Kann ich aber nur weiterempfehlen.
Wenn Du nicht so ein gutes Leben und nicht um 15 Uhr Feierabend hättest, dann hätte es geklappt ;-).
Ach Mensch, dann sollte ich die mal ausprobieren.
Oh, wie lecker! So eine ähnliche Suppe gab es bei mir auch schon :-) Hmm, Ingwer und Zitrone – genau das richtige gegen meine blöde Erkältung (aber bei uns gab es heute Pho – hilft auch super ;-))
Ich mag deine Bilder übrigens wirklich sehr!
Hab ein schönes Wochenende!
Kimi
Danke Kimi! Ach du je, da hat’s Dich also auch erwischt! Dann mal gut Besserung. Eine Pho hört sich natürlich auch super an!
Dir auch ein schönes und vor allem erholsames Wochenende.
LG, Nadine