Kategorie: Das vegetarische Kochbuch
Geschmorte Karotten mit Safranrisotto aus dem neuen Kochbuch von Barbara Bonisolli
Wie habe ich mich gefreut, als vor ein paar Wochen „Das vegetarische Kochbuch“ von Barbara Bonisolli im Callwey Verlag erschienen ist! Schon ihr Erstlingswerk „Barbara kocht“ hat mich mehr als begeistert. Da Barbara in ihrem Garten sehr viel Obst & Gemüse anbaut, lag ein vegetarisches Kochbuch nahe. Angefangen hatte bei Barbara alles mit ein paar Kräutern und Tomaten, aber nach und nach grub sie immer mehr Garten um und so kamen immer mehr Obst- und Gemüsesorten dazu. Fleisch fand immer weniger Bedeutung. Heute wachsen u.a. Wirsing, Rettich, Kohlrabi, Fenchel, Auberginen, Gurken, Kürbisse und vieles mehr in ihrem Garten. Toll finde ich ihre Einstellung zur vegetarischen Küche. Denn eines kann sie überhaupt nicht ausstehen: wenn man versucht Fleisch zu ersetzen, z.B. mit einer vegetarischen Bratwurst.
Sie hat eine Leidenschaft dafür entwickelt, Speisen haltbar zu machen. So finden sich in dem vegetarischen Kochbuch …