Kategorie: Brotzeit
Ich hatte es schon mal hier und da erwähnt, Brot backen gehört eigentlich nicht zu meinen Stärken. Allerdings betrifft das nur Brote mit Sauerteig. Von einer lieben Bloggerkollegin hatte ich mal etwas von ihrem jahrelang gehegten & gepflegten Sauerteig abbekommen, aber lange hat er nicht überlebt. Auch die Brote, die ich damit versucht habe zu backen, gingen total in die Hose. Also habe ich das Thema Brotbacken erst einmal ad acta gelegt. Nun aber bin ich auf die Idee gekommen, mich langsam wieder ranzutasten und mit Hefe zu starten. Herausgekommen ist ein oberleckeres Dinkelvollkornbrot mit vielen Körnern! Das Brot ist so easy zu backen, da kann eigentlich nichts schiefgehen. Die Körner könnt ihr nach Belieben variieren oder versucht es doch mal mit Nüssen. Die werde ich beim nächsten Mal einsetzen.
Als vor ein paar Tagen die Lieblingsschwiegermama in spe zu Besuch war, haben wir spontan eine Brotzeit …
Anzeige