Kategorie: Blanchet
Wisst ihr, was ich am Frühling so liebe? Die Spargel- und Bärlauchzeit! Für mich sind diese beiden Leckereien der Inbegriff vom Frühling. Kaum schickt die Sonne ihre wärmenden Strahlen zu uns, lugt der Bärlauch aus der Erde und der Spargel streckt seine Köpfchen empor. Warum nicht aus diesen beiden schmackhaften Zutaten ein Gericht zaubern?! Auf der Speisekarte stehen heute Bärlauchgnocchi mit gebratenem Spargel …und dazu Blanchet. Hmmm, sooo lecker!
- Bärlauch sammeln mit Blanchet
- Bärlauchgnocchi mit Spargel, Parmesan und Blanchet Weinbegleitung
Mit Rucksack und einer Flasche Blanchet Blanc de Blancs trocken im Gepäck, samt Hund, Jutebeutel und Messer, habe ich mich auf in den …
Wer kennt ihn nicht, den Film Julie & Julia, der die Lebensgeschichte von Julia Child erzählt. In den 50er Jahren lebte sie mit ihrem Mann in Frankreich und wurde maßgeblich von der dortigen Kochkunst geprägt. Eines ihrer Rezepte hat mich schon immer besonders gereizt: das Boeuf Bourguignon! Dieses Gericht aus dem französischen Burgund ist nach seinen zwei Hauptzutaten Rindfleisch (le boeuf) und Burgunderwein (le vin bourguignon) benannt. Es schmeckt allerdings auch fantastisch mit dem Merlot von Blanchet.
- Boeuf Bourguignon nach dem Rezept von Julia Child
- weltbestes Boeuf Bourguignon nach Julia Child
Sein vollmundig-sanftes Aroma passt perfekt zu kräftigen Speisen und dunklen Fleischgerichten wie …
Wo sind die Fans von selbst gemachter Pasta? Auch wenn ich mir nicht jedes Mal die Mühe mache, meine Pasta selbst herzustellen, so lohnt sich der Aufwand doch enorm! Denn sagt mal ehrlich, was gibt es Leckeres als selbst gemachte Pasta?! Besonders Ravioli schmecken frisch hergestellt einfach nur genial. Also habe ich euch heute Spinat-Ricotta-Ravioli mitgebracht, die ganz easy peasy mit einer Salbeibutter daherkommen. Zum frischen Pastaglück braucht es auch gar nicht viel, selbst eine Küchenmaschine ist nicht notwendig, auch wenn diese die Arbeit etwas erleichtert. Salbei habe ich immer im Garten. Diesen kann man allerdings auch gut im Balkonkasten oder einem Blumentopf anbauen.
- Spinat-Ricotta-Ravioli mit Blanchet Rosé de France
- Spinat-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter
Seitdem wir im September letzten Jahres in unser Haus mit Garten gezogen sind, wachsen die verschiedensten Kräuter …
April, April, der macht, was er will! Ja, auch in diesem Jahr macht dieser Spruch dem Frühlingsmonat alle Ehre. Während letzte Woche die Sonne ihr Bestes gegeben hat, wurden wir am Wochenende mit Graupelschauern überschüttet. Da bin ich aber richtig froh, dass wir den letzten Donnerstag perfekt genutzt haben. Ganz spontan haben wir liebe Freunde zu uns auf die Dachterrasse zum Grillen eingeladen. Der Lieblingsmann hat Fleisch & Würstchen besorgt und leider den Rucola für den Salat vergessen. Somit gab es den Nudelsalat mit Fetakäse dieses Mal ohne Rucola! Männer und einkaufen… Dafür habe noch schnell Tomate mit Mozzarella gezaubert. Das lieben wir alle, ist schnell gemacht und geht immer!
- kleiner bunter Frühlingsstrauß
- Frühlingsdeko mit Blanchet
Und natürlich gab es auch wieder den oberleckeren Blanchet! Nachdem ich letztes Mal schon den …
Habt ihr es schon mitbekommen, die Spargelzeit hat begonnen! Juhuuuu!! Jedes Jahr aufs Neue herrscht dann große Freude bei uns im Hause, denn der Lieblingsmann und ich lieben Spargel über alles. Ich variiere gerne zwischen weißem und grünem Spargel, damit etwas Abwechslung ins Spiel kommt. Und als Blanchet fragte, ob ich gerne den Chardonnay, den Blanc de Blancs trocken und den Blanc de Blancs halbtrocken testen möchte, war ich Feuer & Flamme. Denn die Weine von Blanchet sind tolle Begleiter zu Spargelgerichten. Als ob ich das nicht schon vorher gewusst hätte. Dieses Jahr starten wir die Spargelsaison mit einer oberleckeren Spargel-Lachs-Tarte, in die ich mich reinlegen könnte.
- Spargel-Lachs-Tarte mit Mürbeteig
- Blanchet zu Spargel-Lachs-Tarte
Das liegt nicht nur an meinem Lieblings-Tarteteig, den ich seit einem Jahr …