Kategorie: Barbara kocht
Kohlrabipflanzerl mit Honig-Senf-Dip
Nach längerer Zeit hatte ich mich mal wieder Lust etwas aus dem wunderbaren Kochbuch „Barbara kocht“ auszuprobieren. Also habe ich auf unter dem Kapitel „Frühling“ geblättert und dieses tolle Rezept gefunden: Kohlrabipflanzerl mit Honig-Senf-Dip! Bis auf wenige Zutaten hatten wir alles Zuhause und einem leckeren Abendessen stand nichts mehr im Wege. Das Rezept ist auch gut für Vegetarier geeignet, wenn man den Schinken weglässt. Ein tolles, leichtes Gericht, welches wir letzte Woche bei Sonnenschein auf dem Balkon genossen haben. Ich versuche jetzt mehr und mehr unseren Speiseplan nach saisonalen Zutaten anzupassen, schmecken diese doch dann besonders gut und haben keine langen Transportwege hinter sich. So macht es auch Barbara Bonisolli, die vieles in ihrem Garten selber anbaut. Ich freue mich immer noch über dieses tolle Buch, welches mir oft als Inspirationsquelle für saisonale Gerichte dient. Hier findet ihr eine gute Übersicht über Gemüse, Obst und Salat.
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Kochbuchvorstellung: Barbara kocht + Rezept Sprossbrokkoli mit Ingwer und Rinderfilet
Da werden Kindheitserinnerungen wach! Als ich das Kochbuch von Barbara Bonisolli „Barbara kocht“ zum ersten Mal in der Hand hielt, habe ich mich sofort in meine Kindheit zurückgesetzt gefühlt: auf dem Land bei meiner Lieblingsoma. Bei meinen Großeltern war ich immer in den Ferien und habe die Zeit in dem großen Garten mit all den selbstangebauten Obst- und Gemüsesorten geliebt! Nicht nur damals, auch jetzt noch streife ich gerne durch den Garten und helfe beim pflanzen, ernten und Unkraut jäten.
Barbara Bonisolli zog aus ihrer Münchener Wohnung raus aufs Land und lebt mit ihrem Mann, 3 Kindern, einer Katze, Laufenten, Hühnern und fünf Bienenvölkern im Einklang mit der Natur am Starnberger See und hat sich dort ihren Traum vom eigenen Landgarten erfüllt. In ihrem Buch „Barbara kocht“, dass im Februar 2014 im Callwey Verlag erschienen ist, zeigt Barbara mit insgesamt 100 einfachen wie raffinierten Rezepten, wie man seinen Speiseplan ganz selbstverständlich nach der Saison richtet und die erzeugten Lebensmittel mit viel Liebe zu ganz besonderen Gerichten verarbeitet. Was bei Barbara Bonisolli und ihrer Familie auf den Tisch kommt wurde größtenteils selbst angepflanzt und geerntet! Das Buch ist nach Jahreszeiten gegliedert und zeigt u.a. auch wann und wie welche Gemüse- und Obstsorten am besten angepflanzt werden. Außerdem gibt es Sonderkapitel, die zeigen, wie man z.B. Pasta oder Brot selbst herstellt oder man seinen eigenen Honig imkert.
Ich bin sehr begeistert von diesem Buch, da es von dem wunderbaren Gefühl erzählt …