Reispfanne mit Gemüse
Eigentlich wollte ich gestern eine geröstete Blumenkohlsuppe zubereiten, aber der Lieblingsmann und ich hatten mehr Lust auf etwas Bissfestes. Bei einer Reispfanne mit Gemüse waren wir beide dabei. Die ist so easy peasy und schnell zubereitet und man kann jedes Mal mit verschiedenen Gemüsesorten variieren. Die Prinzessbohnen hatten wir noch eingefroren, Frühlingszwiebeln, Paprika, Sellerie im Kühlschrank und die Champignons habe ich noch schnell besorgt. Da wir beide sehr gerne Wildreis mögen, haben wir die Reispfanne damit zubereitet. Sie schmeckt allerdings auch sehr lecker mit luftig-lockerem Basmatireis. Cashewkerne geben dem Ganzen den gewissen Biss. Für das Gericht kann man auch sehr gut Reis vom Vortag nehmen. Einfach etwas länger zum Schluß in der Pfanne lassen.
ZUTATEN REISPFANNE MIT GEMÜSE (2 PERSONEN):
125 g Wildreis oder Basmatireis, nach Belieben
1 rote Paprika, entkernt und in ganz kleine Stücke geschnitten
1 – 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1 Stange Sellerie, in ganz kleine Stücke geschnitten
8 – 10 braune Champignons, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
1 Handvoll tiefgefrorene Prinzessbohnen
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
15 – 20 Cashewnüsse ungesalzen, in der Mitte zerteilt
2 – 3 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen oder auch gerne kalten Reis vom Vortag nehmen. Cashewkerne in etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur von allen Seiten leicht bräunen lassen. Beiseitestellen. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Champignons hineingeben und ca. 2 Minuten ohne Rühren anschmoren lassen. Danach umrühren und ca. weitere 2 Minuten von den anderen Seiten bräunen lassen. Die Paprika, Prinzessbohnen, Frühlingszwiebeln und den Sellerie dazugeben und weitere 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Temperatur etwas runterstellen, etwas Olivenöl dazugeben und den Knoblauch dazufügen. Weitere 2 Minuten andünsten. Mit Pfeffer würzen. Die Sojasauce eingießen und den Reis sowie die Cashewkerne dazugeben. Da die Sojasauce salzig ist, jetzt abschmecken und evtl. noch Salz hinzugeben. Alles verrühren und servieren. Wenn kalter Reis vom Vortag verwendet wird, den Reis noch etwa 1 – 2 Minuten in der Pfanne warm werden lassen.
Guten Appetit!
Die geröstete Blumenkohlsuppe gibt es nun heute zum Abendessen. Als alternatives vegetarisches Gericht kann ich euch auch das leckere Blumenkohl-Bhaji empfehlen.
Sonntag werden in Hamburg frühlingshafte 15 Grad erwartet. Ich hoffe die Wetterfee hält, was sie verspricht.
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.
Nadine
Hallo Nadine,ja dieses Gericht ist absolut meines..
Ich liebe Reis gebraten,solche Reisgerichte haben wir in Japan oft gegessen,wenn ein Reis übrig geblieben ist.
Ich finde es eine gute Art,ein schnelles Gericht auf den Tisch zu bringen.
Du hast wieder wunderschöne Bilder gemacht.
L.G.Edith.
Liebe Edith,
das kann ich mir gut vorstellen. Ich mag zwischendurch auch diese einfachen und schnellen Gerichte, bei denen man nicht stundenlang in der Küche stehen muss und auch gleich noch Reste verwerten kann.
Danke.
LG, Nadine
Hey:)
Bin auf deinen Blog gestoßen und finde ihn toll *-*
Sieht echt lecker aus<3
Liebe Grüße & ein schönes Wochende,
Sonnenblume
sonnenblume02.blogspot.de
Hallo liebe Sonnenblume ;-)
das freut mich aber sehr!
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag!
Liebe Grüsse,
Nadine
Liebe Nadine,
obwohl ich ein totaler Suppenkasper bin, geht’s mit an manchen Tagen auch so, dass ich etwas „ordentliches“ zwischen den Zähnen brauche :-D
Die Reispfanne klingt und sieht wirklich köstlich aus – da bekomm ich jetzt glatt Hunger und mach mal mich mal ans kochen (bei uns gibt’s Risotto – also auch Reis :-D)
Ich hoffe, du konntest das Wetter am Wochenende genießen!
Liebste Grüße,
Kimi
Liebe Kimi,
da gehts’s den Leuten wie den Menschen ;-). Oh, Risotto hatte ich schon ewig nicht mehr. Das mag der Lieblingsmann leider nicht.
Ich mag es aber sehr gerne, vor allem weil Risotto so wandelbar ist, quasi wie die Reispfanne.
Hach, ja das habe ich! Der Balkon sieht aus wie neu :).
Liebste Grüße,
Nadine
Hach. Das klingt lecker – und sieht vor allem auch so aus! :)
Auf den ersten Blick dachte ich, die Bohnen wären grüner Spargel. – Und jetzt schwelge ich festgetackert in der Vorfreude auf die Spargelzeit. Wann geht die nochmal los? So Ende April – oder…?
Liebe Grüße und bis Samstag,
Sarah
Danke liebe Sarah Maria!
He he, das wäre schön, aber ja, die Spargelzeit müsste so Ende April beginnen. Wir fiebern der Zeit auch schon entgegen.
Liebe Grüße und bis Samstag! Freue mich schon, dass wir uns mal wieder sehen :).
Nadine
Hi Nadine,
Gemüse-reis-Pfannen bereite ich auch sehr gerne zu. Die Vielfalt, mit der man sie zubereiten kann, ist einfach unschlagbar und schnell zubereitet sind sie außerdem auch noch.
LG Melli
Hi Melli,
bei uns gab es sie gestern auch erst wieder. Dieses Mal habe ich mir noch gebratenes Rotbarschfilet dazu gemacht. Passt auch super.
Liebe Grüße zu dir,
Nadine
Hi liebe Nadine
Die Reispfanne schmeckt vorzüglich liebe.
Gabi jetzt auch hier :) Ich freue mich! Vielen Dank und hab ein schönes Wochenende!
Liebste Grüße,
Nadine
[…] oder diese leckere Reispfanne mit Gemüse? […]