Kategorie: Blumenkohl
Hach, an low carb könnte ich mich ja so langsam gewöhnen! Wenn alles so lecker ist wie das Ofenhähnchen mit Fenchel und Orangen oder dieses Blumenkohlpüree mit Balsamico-Schalotten, Kikokhähnchen und Karotten, dann werde ich die nächsten Wochen die Kohlenhydrate abends nicht vermissen. Die Kombination von diesem Blumenkohlpüree und den Balsamico-Schalotten ist einfach ein Traum! Kombiniert dazu habe ich Kikokhähnchen und Karotten sowie frisches Basilikum. Selbst mit so gut wie keinen Kohlenhydraten ist dieses Gericht total sättigend. Das wird es jetzt mit Sicherheit öfter bei mir geben. Als vegetarische Version lässt man das Hähnchen einfach weg.
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Ich weiß gar nicht, warum ich dieses Gericht schon soooo lange nicht mehr gegessen habe. Panierter und gebratener Blumenkohl gehört eindeutig zu den Lieblingsgerichten aus meiner Kindheit! Aber irgendwie habe ich es die letzten Jahre versäumt, dieses leckere Gemüse so zuzubereiten. Das wird sich von nun an ändern, denn auch der Lieblingsmann war begeistert vom gebratenen Blumenkohl und meinte, den könnte es jetzt jeden Tag so geben. Vielleicht weil er irgendwie einem Schnitzel ähnelt, so paniert und gebraten?! Ihr wisst ja, der Mann kann eigentlich nicht ohne Fleisch. Also Mädels, wenn euer Mann auch am liebsten Fleisch ist, dann probiert es doch mal mit dem gebratenen Blumenkohl. Vielleicht habt ihr ja auch Glück! Dazu gab es Salzkartoffeln und frischen Pflücksalat aus unserem neuen Garten. Im Moment liebe ich solche einfachen Gerichte, da aufgrund unseres geplanten Umzugs nächste Woche nicht gerade viel Zeit zum aufwendig kochen bleibt. Aber das macht gar nichts, denn auch die einfachen Gerichte können oberlecker sein. So gab es letzte Woche auch Spaghetti mit Tomatensauce à la Alex mit pochiertem Ei. Natürlich nur noch mit meinen geliebten San Marzano Tomaten*. So, nun aber zum oberleckeren Rezept des gebratenen Blumenkohls!
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Manchmal muss es schnell gehen. Auch wenn ich wirklich gerne koche und oft stundenlang in der Küche stehe, habe ich an manchen Tagen absolut keine Lust darauf. Dann gibt es bei uns zu Hause schnelle & einfache Gerichte, wie z.B. mit Parmesan überbackener Blumenkohl. Und wie einige von euch schon wissen, darf mein geliebter griechischer Joghurt nicht fehlen. Dieser passt auch wunderbar zu diesem Blumenkohl-Rezept. Dieses findet ihr bei Schön bei dir.
Habt noch einen schönen Sonntag!
Nadine
Seit ein paar Wochen gibt es mindestens einmal die Woche Fisch bei uns. Wusstet ihr, dass man mindestens 1 – 2 mal die Woche Fisch essen sollte? Meeresfische enthalten Omega-3-Fettsäuren, die gut für unsere Arterien sind. Außerdem ist das im Fisch enthaltene Jod gut für die Schilddrüsenaktivität. Nicht ohne Grund werden die Japaner so alt. Ich sage Euch, am Fisch liegt’s! Da der Lieblingsmann keine Gräten mag, gibt es bei uns öfter Seeteufel. Seeteufel ist bis auf die Wirbelsäule völlig grätenfrei und lässt sich somit entspannt essen. Außerdem hat er ein wunderbar festes Fleisch. Wäre dieses nicht weiß, könnte man ihn fast mit einem Steak verwechseln. Kauft diesen Fisch am besten immer frisch und bereitet ihn am gleichen Tag zu, denn der Seeteufel ist ein schnell verderblicher Fisch. Man kann ihn natürlich auch einfrieren und über Nacht im Kühlschrank wieder auftauen lassen. Heute zeige ich euch ein Rezept, das perfekt zusammen harmoniert, nämlich Seeteufel auf Blumenkohlpüree mit Oreganobutter. Die Idee mit dem Blumenkohlpüree und der Oreganobutter habe ich aus dem neuen Kochbuch von Donna Hay. Es schmeckt vorzüglich zu dem gebratenen Seeteufel und das ist ein Gericht, welches ich jede Woche essen könnte! Man kann das Blumenkohlpüree auch durch Kartoffelpüree ersetzen oder anstatt Oregano Salbei verwenden.
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Gestern habe ich mal wieder ein Rezept aus dem Kochbuch von Madhur Jaffrey (wie hier schon berichtet) ausprobiert und der Lieblingsmann und ich waren erneut total begeistert! Es ist ein schnell zubereitetes Gericht für die Alltagsküche mit einem unserer Lieblingsgemüse, dem Blumenkohl. Dieser ist leicht verdaulich und reich an Vitamin C und Mineralstoffen, also perfekt für diese Jahreszeit, in der sich die Erkältungen wieder häufen. Seid bloß vorsichtig mit den springenden Senfsamen. Die haben mich gestern ganz schön in Schach gehalten, da ich keinen Deckel auf die Pfanne getan habe. Der Lieblingsmann stand lachend daneben. Tolle Wurst! Falls Ihr es nicht ganz so scharf mögt, nehmt einfach etwas weniger Cayennepfeffer und Chilischoten. Die beiden Zutaten heizen ganz schön ein. Ich habe dazu etwas griechischen Joghurt serviert. Und fertig ist ein leichtes & schmackhaftes Gericht mit wenig Kalorien.
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