Kategorie: Ofenkürbis
Ich dachte, ich habe mein Lieblingsrezept mit dem Ofenkürbis mit Feta, Honig & Kräutern schon gefunden, aber dann kam der Ofenkürbis nach Ottolenghi daher, aus dem Kochbuch Jerusalem*, welches ich schon ein paar Jahre besitze. Ottolenghi kombiniert hier rote Zwiebeln mit dem ober leckeren Butternusskürbis und serviert ihn mit Tahinisauce, Pinienkernen und Za’atar*. Diese Gewürzmischung habe ich im letzten Jahr für mich entdeckt und seitdem liebe ich es, gerade vegetarische Gerichte damit zu würzen. Die Kombination der einzelnen Zutaten dieses Rezepts ist einfach der Knaller! So schön einfach, aber mega lecker! Und das Ganze kommt sogar komplett vegan daher und schmeckt hervorragend mit frischem Baguette von unserem Lieblingsbäcker Mechau in Braunschweig. Trotzdem liebe ich natürlich unseren oben genannten Ofenkürbis, aber dieses Gericht ist eine wirklich tolle Alternative und wird nun abwechselnd mit dem anderen Rezept bei uns auf dem Speiseplan stehen. Denn wir können von Ofenkürbis nicht genug bekommen!
…
Nachdem ich das Bild von dem Ofenkürbis mit Feta auf Instagram veröffentlicht habe, war der Ansturm groß! Ich habe euch um etwas Geduld gebeten. Nun aber ist das Rezept online auf Schön bei Dir. Also huscht schnell rüber. Pünktlich zum Wochenstart könnt ihr diese schnell zubereitete Geschmacksexplosion der Sinne genießen. Es gibt ja einige Rezepte vom Ofenkürbis mit Feta im Netz, aber ich habe die für mich perfekte Variante gefunden. Hier treffen die Süße vom Honig, die Säure vom Balsamico und die Schärfe vom Cayennepfeffer auf einen Hokkaido Kürbis aus Lieblingsomas Garten. Frischer Rosmarin & Thymian runden das Geschmackserlebnis ab. Dazu gab es ein frisches Baguette mit Knoblauchdip. Ein total easy peasy Gericht, das man einfach mögen muss. Ich kann es mir auch gut als Beilage zu Fleisch vorstellen. Das werde ich demnächst mal ausprobieren.
Kürbis ist übrigens wunderbar vielseitig einsetzbar. Nicht nur in herzhaften Gerichten wie …