Kategorie: Nachspeise
Diese tropischen Temperaturen da draußen schreien förmlich nach etwas Erfrischendem! Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber Eis habe ich schon langsam über. Obwohl ich eigentlich der totale Eisfreak bin. Aber jeden Tag über Monate?! Nee, da muss mal etwas Neues her… Wie wäre es denn mit diesem oberleckeren Joghurt-Limetten-Mousse? Spritzige Limette trifft aromatische Vanille. Dann noch gut gekühlt aus dem Kühlschrank und diese Nachspeise ist perfekt! Erfrischend, aber dennoch schön cremig. Und dann noch easy peasy zubereitet. Das Rezept bereite ich so schon seit Jahren zu, aber irgendwie habe ich es bisher nicht geschafft, mal ordentliche Bilder davon zu machen. Nun aber – taaaadaaaaa!
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Wie schon bei Instagram versprochen, habe ich diese Woche das Rezept für diese oberleckere Crema di fragola oder auch Mascarponecreme mit Erdbeeren für euch! Letzten Samstag waren wir zum Canastaspielen bei unseren lieben Nachbarn eingeladen und ich habe angeboten, eine Nachspeise mitzubringen. Und sagt mal, was passt da gerade besser, als ein Dessert mit Erdbeeren?! Schon oft habe ich diese Crema di fragola im Vapiano gegessen und war immer ganz begeistert. Die erste Variante, die ich ausprobiert habe, war noch mit Schlagsahne. Ich muss aber sagen, dass ich Schlagsahne schon nicht im Tiramisu mag und somit auch nicht in der Mascarponecreme mit Erdbeeren. Bei der 2. Variante habe ich es ohne Schlagsahne probiert und siehe da, genau mein Geschmack und meeegaaalecker! Eigentlich habe ich mich ein wenig an dem Rezept für mein allerliebstes Tiramisu orientiert, jedenfalls was die Creme angeht. Dazu kam eigentlich nur noch die Vanilleschote. Vanille + Erdbeeren = Dreamteam!
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Eigentlich sollten wir letzten Samstag Besuch bekommen, der krankheitsbedingt leider absagen musste. Hm, leider?! Nachdem ich das erste Glas der vorbereiteten Mousse au Chocolat mit selbstgemachter Himbeersauce und weißer Schokolade verspeist hatte, war ich mir nicht mehr so sicher ;-). Diese cremige Schokoladenmousse mit der Frische der Himbeeren und der weißen Schokolade mit Crisp und Haselnüssen hat mich einfach nur umgehauen! Eine Geschmacksexplosion der Superlative! Wichtig dabei sind natürlich die Zutaten. Aus unserem Bretagne-Urlaub letztes Jahr habe ich eine spezielle Schokolade mitgebracht, die mir von einer lieben Nachbarin speziell für Mousse au Chocolat empfohlen wurde. Und zwar handelt es sich dabei um die Nestlé Dessert noir mit einem Kakaoanteil von 52 %. Bisher habe ich diese nicht bei uns im Supermarkt gesehen, daher habe ich mich gefreut, dass ich diesen französischen Shop entdeckt habe. Ihr könnt natürlich auch gerne eine andere hochwertige Schokolade mit einem Kakaoanteil zwischen 52 und 60 % nehmen, dann übernehme ich aber keine Garantie für den Geschmack ;). Auf die weiße Schokolade bin ich eigentlich nur gekommen, weil sie farblich gut zu dem dunklen Mousse au Chocolat und der Himbeersauce passt. Da gibt es eine ganze tolle Variante mit Crisp und Haselnüssen bei Lidl. Die hatte ich dem Lieblingsmann mal mitgebracht und bin nun selbst ganz angetan. Für die Deko kann man gut Minze oder Zitronenmelisse verwenden.
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