Kategorie: Mangold
Manchmal bin ich ja schnell, aber nur manchmal! Gestern haben wir zum 2. Mal dieses mega leckere Mangold-Tomaten-Gemüse mit Rosmarinkartoffeln gegessen. Beim ersten Mal wusste ich schon, das muss ich mit euch teilen! Also gestern fix Fotos gemacht. Ich esse ja selten vegan, meist eher vegetarisch. Hier allerdings fehlt mir überhaupt nichts. Die Kombination ist einfach so genial! Inspiriert hat mich dieses Rezept von Krautkopf. Fürs Wickeln fehlt mir abends meist die Zeit. Also habe ich überlegt, einfach alles in einer Pfanne zuzubereiten. Schon lange schlummert die Gewürzmischung Zatar in meinem Gewürzregal, aber irgendwie wusste ich nie, wofür ich sie verwenden soll. Nun kam sie hier in Verbindung mit Chiliflocken zur Verwendung. Ich kann nur sagen, das müsst ihr ausprobieren! Könnte mich reinlegen. Besonders in Verbindung mit diesen leckeren Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne. Also, ran da…
- Mangold-Tomaten-Gemüse mit Rosmarinkartoffeln
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Puh, nach 4 Tagen Dauergrillen ist mir nun gar nicht mehr nach Fleisch zumute. Da passt es ganz gut, dass es heute regnet und der Lieblingsmann nicht wieder in Versuchung kommt, den Grill anzuwerfen. Obwohl ich ja sagen muss, dass ich grillen auch sehr gerne mag, vor allem in Verbindung mit entspannten Abenden mit Freunden. Die hatten wir diesen Freitag und Samstag. Lange saßen wir draußen und haben das schöne Wetter genossen. Gestern war ich tagsüber mit dem Rad im Grünen unterwegs und habe noch schnell vor Blüteende die süßlich duftenden Holunderblüten gesammelt, um diesen oberleckeren Holunderblütensirup herzustellen. Lange werden sie nicht mehr blühen, aber dafür werden sich bald die aromatischen Früchte entwickeln. Vielleicht werde ich dieses Jahr mal Holundermarmelade einkochen.
- Oberlecker: Tagliatelle mit Mangold und Ziegenkäse
- Mangold im Balkonkasten anbauen
Als ich im März die kleinen Mangoldpflänzchen …
Wisst ihr, dass Pasta mit Pesto zu einer meiner Lieblingsspeisen gehört? Und doch habe ich es seit 2 Jahren nicht geschafft, ein einziges Pesto-Rezept auf dem Blog zu veröffentlichen. Das liegt wohl daran, dass ich dieses Gericht immer zubereite, wenn ich keine große Lust habe, stundenlang in der Küche zu stehen und auch noch zu fotografieren. Dann mache ich meistens Spaghetti mit Pesto. Es ist so ein schnelles und überaus leckeres Gericht, das dazu noch wandelbar ist. Als vor ein paar Tagen mal wieder so ein “Keine-Lust-auf-Kochen-und-Fotografieren-Abend” war, ich aber wusste, dass dringend meinen Bärlauch und Mangold verarbeitet werden musste, habe ich kurzerhand dieses Pesto hier zubereitet. Und zwar mehr als benötigt, sodass ich gestern lustvoll ein paar Bilder schießen konnte! Na endlich! Die Kombination von Spaghetti mit Pesto aus Bärlauch, Mangold und Basilikum hatte ich vorher noch nicht ausprobiert, aber diese 3 Gemüse-, Zwiebel- und Kräutergewächse harmonieren perfekt miteinander. Und wenn sie einzeln als Pesto funktionieren, warum dann nicht auch zusammen?! Und gesund sind sie sogar auch. Bärlauch soll die Verdauung anregen und den Blutdruck senken, was Herzinfarkten und Schlaganfällen vorbeugen kann. Mangold enthält außerordentlich viel Vitamin K, außerdem Vitamin A + E sowie Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen. Das in Basilikum enthaltene ätherische Öl wirkt entzündungshemmend, z.B. gegen Magengeschwüre. Na dann mal los!
- Spaghetti Pesto
- Pasta Pesto
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