Kategorie: Rindfleisch
Ihr habt entschieden, dass ich dieses köstliche vietnamesische Gericht als Erstes von drei vorgeschlagenen Gerichten verbloggen soll: gebratene Nudeln mit Rindfleisch & Gemüse. Wir haben es diesen Sommer in etwas anderer Variante fast wöchentlich gegessen, da der Pak Choi im Garten förmlich explodiert ist und dieser perfekt zu asiatischen Bratnudeln passt. Als wir dann allerdings mal etwas Neues ausprobieren wollten, sind wir auf ein Gericht aus dem Kochbuch Vietnam* gestoßen. Und ich muss sagen, es ist einfach nur göttlich! Im Buch ist es vegetarisch und mit einer etwas anderen Gemüsezusammenstellung, aber bei Bratnudeln kann man eh toll variieren. Uns gefiel diese Kombi hier so gut, dass es dieses Rezept jetzt genauso öfter geben wird.
Aber natürlich könnt ihr gerne eure Lieblingsgemüsesorten verwenden oder als Vegetarier das Fleisch einfach durch mehr Gemüse ersetzen. Wisst ihr, was ich an der vietnamesischen Küche so liebe? Die Kombination von Sojasauce, Austernsauce & Fischsauce. Ein mega Dreamteam – so so lecker! Ist mittlerweile fester Bestandteil unserer Küche. Habe euch die Fisch- und Austernsauce in der Zutatenliste verlinkt. Diese bekommt ihr aber auch im Asialaden. Ach ja, seid vorsichtig beim Salzen. Diese 3 Zutaten besitzen von Natur aus schon Salz und oft ist sogar kein zusätzliches Salz mehr nötig.
So, dann mal los….
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Wisst ihr, was ich am Herbst so liebe? Nicht nur die wunderschöne Verfärbung der Blätter, sondern auch die wärmenden Suppen. Schon öfter habe ich beim Vietnamesen eine leckere Pho gegessen, aber sie noch nie selbst zubereitet. Das sollte sich vor ein paar Tagen ändern. Letztes Wochenende hatten wir schon ganz köstliches Rindfleisch mit grünen Bohnen aus dem tollen Kochbuch Vietnam: 120 Originalrezepte* zubereitet. Nun stand die für Vietnam typische Nudelsuppe Pho Bò mit Rindfleisch auf dem Programm. Zwar ist die Zubereitung etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich! Eigentlich köchelt sie auch nur 3 Stunden vor sich hin. Zum Schluss ist nur etwas Schnippelarbeit notwendig, das war’s dann aber auch. Also nichts, was nicht zu schaffen ist, selbst für Laien. Wenn ihr diese vietnamesische Nudelsuppe auch so sehr liebt wie ich, rate ich euch, sie dringend nachzukochen. Könnte mich reinlegen!! Die Perfekte Suppe für diese Jahreszeit.
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Liebt ihr Pasta so wie ich und wollt ihr auf ein paar zusätzliche Kalorien, die z.B. in Sahne enthalten sind, verzichten? Dann habe ich heute ein super leckeres Rezept für Euch: Pasta mit Rindfleisch und Champignons! Als wir letztens in Braunschweig waren, hat mir die Mama vom Lieblingsmann einen kleinen Trick verraten, wie man auf die fette Sahne verzichtet und trotzdem eine leckere Sauce hinbekommt. Und zwar wird der Bratensaft vom Rindfleisch einfach mit einen Schuss warmem Wasser abgelöscht. Dieses verbindet sich mit dem Bratensaft und mit Salz und Pfeffer gewürzt, bekommt man eine leckere Sauce. Wer zusätzlich noch etwas Schärfe benötigt, kann zum Schluss noch etwas Chiliöl über die Pasta geben. Ich muss sagen, mit Kräuterseitlingen hat mir das Gericht noch etwas besser geschmeckt, aber da diese nicht immer zu haben sind, kann man hier auch gut braune Champignons verwenden. Nach langer Zeit habe ich mal wieder frische Pasta, hier Linguine von Lidl verwendet. Die ist schon nach kurzer Zeit gar und schmeckt sooo gut!
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Nachdem ich letztens bei Daniela dieses appetitliche Rezept entdeckt habe, musste ich es sofort nachkochen. Also auf in den Supermarkt. Nun ja, wie soll ich es sagen, in der Weltstadt Hamburg gibt es auch nicht überall alles. Und die Hauptzutat, die Pfifferlinge, gab es leider nicht und wir hatten auch keine große Lust noch woanders zu schauen. Der Magen knurrte schon. Also haben wir das Rezept spontan abgeändert und anstatt Pfifferlinge braune Champignons, Kräuterseitlinge und Rindfleisch genommen . Et voilà!
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