Kategorie: Kartoffeln
Ihr habt auf Instagram entschieden, dass ihr unbedingt das Rezept zu diesem oberleckeren Ofenlachs mit Pankokruste, Lauch und Kartoffeln haben möchtet. Euer Wunsch ist mir Befehl! Aber ehrlich gesagt hätte ich euch dieses Lachsgericht sowieso nicht vorenthalten. Die Idee zu dem im Ofen geschmorten Lauch habe ich von der lieben Tina vom Blog Lecker & Co. Ich glaube, das sollte so sein. Denn ich hatte noch einen großen Lauch zu Hause und wollte diesen abends verwerten, wusste aber noch nicht wie. Dann flog mir ganz zufällig das Bild vom geschmorten Lauch vor die Nase und es stand sofort fest, das wird es zum Abendessen geben. Ich habe zu dem Gericht noch Lachsfilet mit Pankokruste kombiniert. Herausgekommen ist ein Gericht, bei dem die Zutaten perfekt miteinander harmonieren. Saftiges Lachsfilet mit Knusperkruste trifft auf butterweichen Lauch und geröstete Ofenkartoffeln. Ich sage euch, das müsst ihr probieren!
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Auf vielfachen Wunsch habe ich mich dieses Mal ganz besonders gesputet und schnell das Rezept für diese oberleckere Kohlrabi-Kartoffel-Suppe zusammengeschrieben. Ursprünglich habe ich die Idee dafür von meiner Freundin Julia, bei der ich die Suppe zum ersten Mal gegessen und gleich für megalecker befunden habe. Das Rezept habe ich zwar nicht mehr gefunden, dafür aber gestern aus dem Kopf nachgekocht und sogar noch italienische Bratwurst hinzugefügt. Hmmm, sooo lecker! Die Bratwurst passt perfekt zur Suppe. Natürlich könnt ihr diese auch weglassen, denn auch ohne sie schmeckt diese Suppe hervorragend.
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Eigentlich wäre ich nie auf die Idee gekommen dieses Gericht „Kartoffeln, Gurkensalat nach Tim Mälzer und Rührei“ auf dem Blog zu posten. Als ich vor einer Woche im Radio hörte, dass immer mehr Menschen Fertiggerichte aufgrund von Zeitmangel bevorzugen, musste es nun sein! Und ich dachte, wir wären auf dem Weg, dass wieder mehr gekocht wird. Pustekuchen! Mit diesem Gericht, das ich schon als Kind gerne gegessen habe, möchte ich euch zeugen, dass ihr keineswegs aufwendig kochen müsst, um ein frisches & leckeres Gericht auf dem Tisch zu haben. Und eine halbe Stunde am Tag hat doch wohl jeder Zeit, oder? Auch wenn ich mir gerne mehr Zeit am Wochenende fürs Kochen nehme, so muss es meistens in der Woche auch schneller gehen. Ich würde allerdings nie auf die Idee kommen, mir eine Fertigpizza oder Lasagne in den Ofen zu schieben oder gar ein ganzes Fertiggericht in der Mikrowelle zu erhitzen. Dafür schreit mein Magen viel zu sehr nach frischen Zutaten.
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Seid ihr noch auf der Suche nach einem superleckeren Gericht fürs Wochenende? Dann habe ich das perfekte Rezept für euch: Paprika-Hähnchen in Thymian-Weißwein-Sauce und Ofengemüse! Nachdem ich mich letzte Woche mit frischen Kräutern eingedeckt habe (die hoffentlich auch bald in unserem Garten wachsen werden – die Sehnsucht ist groß!), musste ich uns unbedingt eine Mahlzeit damit kochen. Hähnchen hatten wir schon lange nicht mehr, und Ofengemüse könnte ich jeden Tag verdrücken. Und die Kombination der beiden Leckereien in Verbindung mit der Thymian-Weißwein-Sauce ist genial! Also, ran an die Kochtöpfe!
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Wollt ihr bei euren Gästen punkten und euch wie ein Sternekoch fühlen? Dann müsst ihr unbedingt dieses Seeteufelfilet mit Gemüse und Kartoffel-Majoran-Sauce ausprobieren! Die Sauce ist ein Traum und zum Niederknien! Und dabei ist das Gericht gar nicht mal so schwer zuzubereiten. Die Sauce kann man gut vorbereiten und warmhalten und der Rest geht auch leicht von der Hand. Und wer jetzt bedenken wegen der Kümmelsamen hat, dem sage ich, probiert es aus. Ich mag eigentlich überhaupt keine Kümmelsamen und verwende normalerweise Kümmel nur in gemahlenem Zustand, aber hier passt er wirklich perfekt! Wer mag, nimmt einfach etwas weniger oder probiert einfach mal ein Stück mit Kümmel und eines ohne. Wie ich zu diesem Oberknaller-Rezept gekommen bin, verrate ich euch ganz unten :).
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