Kategorie: Kabeljau
Heute gibt es mal wieder Fisch! Vor einigen Wochen habe ich zum ersten Mal dieses Kabeljaufilet mit Karotten-Paprika-Salsa und Wildreis zubereitet und war restlos begeistert! Seitdem kommt dieses Gericht immer mal wieder auf den Tisch. Es schmeckt so herrlich frisch & leicht und macht trotzdem satt. Für alle Fischfans: bitte unbedingt nachkochen! Selbst dem Lieblingsmann, der bei Fischgerichten fast nie mitisst, hat es geschmeckt. Ich habe ihm nur eine Gabel zum Probieren gegeben und da fragte er „Hast Du noch mehr davon?“ Tja, leider hatte ich nur für mich gekocht… So ein Pech aber auch. Bei der Salsa könnt ihr natürlich auch variieren. Ersetzt die Karotten z.B. mal durch Sellerie. Schmeckt auch super lecker. Das Rezept findet ihr auf Schön bei Dir.
Ich kaufe meinen Fisch fast immer frisch, denn dann schmeckt er am besten. Wie gut, dass unser Edeka um die Ecke zweimal die Woche frischen Fisch anbietet. Da schlage ich dann meistens zu.
Und wo sind die Fisch-Freaks unter euch? Noch mehr Fischrezepte findet ihr in meinem Rezepte-Archiv. Zum „Gästebeeindrucken“ probiert unbedingt mal dieses Seeteufelfilet mit Gemüse und Kartoffel-Majoran-Sauce.
Morgen Abend wird übrigens Braunschweig unsicher gemacht. Nun wohnen wir schon fast 1 ganzes Jahr hier und ich kenne noch viel zu wenig von dieser Stadt. Das mag wohl auch daran liegen, dass unsere Kernsanierung & der Umzug sehr viel Zeit & Kraft & Nerven gekostet hat. Für dieses Jahr habe ich mir aber vorgenommen, mehr zu unternehmen und schöne Ecken & Locations in Braunschweig zu entdecken. Falls ihr ein paar Insidertipps habt, immer gerne her damit!
Habt ein schönes Wochenende. Ist ja nicht mehr lange hin…
Nadine
Vor mehr als 10 Jahren habe ich das Buch „Koch doch„* von Alexander Herrmann geschenkt bekommen und habe mittlerweile einige dieser Rezepte nachgekocht. Eines leckerer als das andere! Als ich letztens mal wieder Lust auf Fisch hatte, kam mir das Rezept „Kabeljau im Pancetta-Mantel auf Orangen-Kartoffel-Püree“ gerade recht, denn ich hatte fast alle Zutaten zu Hause. Es macht auf dem Teller richtig was her, ist gar nicht schwer zuzubereiten und schmeckt oberlecker! Da wir gerade Hochsaison für Orangen haben, passt dieses Gericht perfekt zu dieser Jahreszeit. Durch das langsame Braten wird der Pancetta richtig schön knusprig und der Fisch bleibt saftig.
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Gabi, eine liebe Leserin, wartet schon sehnsüchtig auf das Rezept zu diesem oberleckeren Gericht: Kabeljaufilet mit Café de Paris Butter Kruste und Topinambur-Püree. Gabi, dein Wunsch ist mir Befehl! Ich hoffe, es mundet dir. Neuerdings gehe ich nicht mehr so gerne samstags auf den Goldbekmarkt, weil es dort immer voller wird (ich habe wohl zu viel Werbung gemacht), sondern meistens unter der Woche, am Dienstag. Dann ist es dort herrlich entspannt und man hat Zeit sich auch mal etwas länger mit den Bauern zu unterhalten. An einem dieser Dienstage ist dieses Gericht hier entstanden. Es sollte mal wieder Fisch geben und ich habe mir am Fischstand ein fettes Kabeljaufilet besorgt. Dann ging es weiter zu meinem Lieblingsgemüsestand. Dort habe ich Topinambur entdeckt, und da ich ihn noch nie vorher zubereitet habe, habe ich die liebe Frau hinter dem Stand gefragt, was man alles damit anstellen kann und ob diese Wurzelknollen gut zu Fisch passen. „Perfekt“, sagte sie und gab mir ein paar Tipps für die Zubereitung. Dazu haben ich noch einen Eichblattsalat und Tomaten mitgenommen. Topinambur habe ich gleich in 2 Varianten, einmal als Püree und einmal als Chips ausprobiert. Beides fand ich oberlecker! Und der Fisch mit der Café de Paris Butter Kruste war einmalig. Wenn ihr Fisch mögt, probiert das unbedingt einmal aus!
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Es ist mal wieder Zeit für Fisch! Ich habe mal eben geschaut, das letzte Fisch-Rezept ist von Anfang Februar! Asche auf mein Haupt. Letzten Sonntag, ich hatte so gar keine große Lust zu kochen, habe ich mir überlegt, was ich mit dem Kabeljau anfangen kann, den der Lieblingsmann am Tag zuvor mitgebracht hatte. Einen Teil hatte ich schon eingefroren. Tomaten hatten wir noch da und Creme fraîche. Da bin ich zufällig auf dieses Rezept gestoßen und dachte: „Ja, das isses!“ Schnell, einfach und lecker.
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Jaaaa, ich bin zurück! Von einem ganz tollen Urlaub mit dem Lieblingsmann in der Bretagne und der Normandie! Ich kann gar nicht sagen, wieviele Fotos ich geschossen habe, es müssen aber über 1.000 sein… Die müssen jetzt erstmal sortiert werden und dann werde ich Euch bombardieren mit Eindrücken, Fotos, tollen Unterkünften und kulinarischen Hochgenüssen! Falls ihr nicht gerne verreist, müsst ihr Euch wohl die nächsten Wochen die Zeit auf anderen Blogs vertreiben. Es wird einige Berichte über dieses tolle Land geben mit Insider- und Restaurant-Tipps. Ich hätte nicht, gedacht, dass es mir sooo gut dort im Norden von Frankreich gefällt. Aber natürlich gibt es auch zwischendurch Rezepte von hier, wie auch heute. Vor dem Urlaub habe ich mich noch mit Regine von dem Interior-Blog leuchtend grau getroffen. Es hat sich mittlerweile eine sehr nette Freundschaft zwischen uns entwickelt. Dieses Mal war ich in Regine’s Reich, welches sehr geschmackvoll, in hauptsächlich weiß, eingerichtet ist und mir sehr gut gefallen hat. Regine hat vorgeschlagen Fisch mit Pesto und Fenchelgemüse zuzubereiten. Da war ich sofort dabei! Habe ich doch ehrlich gesagt noch nie Fenchel als Beilage zubereitet. Es war sooo lecker Regine! Danke für die Inspiration. Natürlich habe ich Zuhause gleich nachgekocht und möchte Euch diese leckere Kombination nicht vorenthalten. Das an einem lauen Sommerabend mit einem Glas Weißwein, hmmmm!!
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