Kategorie: Rezension
Obwohl ich lieber Wärme mag, so kommt mir der Herbst doch gerade sehr gelegen. Endlich mal wieder entspannt auf der Couch in eine warme Decke eingekuschelt in einem Einrichtungsbuch stöbern. Dazu ein paar stimmungsvolle Kerzen, eine Tasse Tee und ein wenig Adore Jazz. So habe ich letztes Wochenende verbracht, nachdem wir am Freitag unsere lieben Nachbarn zu Besuch hatten und bis in die Nacht geklönt haben. Der Samstag und Sonntag gehörte ganz der Couch und dem wunderschönen Einrichtungsbuch „So geht wohnen“ von Judith Wilson, erschienen im Callwey Verlag. Wenn ich einmal in meinem Element bin, kann ich nicht mehr aufhören und verschlinge jede Seite von oben bis unten. Nein, ich blättere nicht nur so durch und lese mal hier, mal da und schaue mir die Bilder an. Ich nehme mir Seite für Seite vor und sauge die Texte und Bilder in mir auf.
Dieses Werk der britischen Journalistin Judith Wilson, die außerdem noch eine erfolgreiche …
Ja, der Kürbis aus Omas Garten, schon lange liegt er bei uns in der Wohnung und ihm wurde keine Beachtung geschenkt! Aber nun, da es kühler geworden ist, hatte ich endlich Lust dazu, ihn zu verwerten. Und tatsächlich hat er es 5 Wochen überlebt und sieht noch aus wie am Erntetag. Der Lieblingsmann ist nicht so der große Kürbisfan und meinte auch bei diesem Gericht, er würde nicht mitessen. Gut, dann hab ich mehr für mich. Als das Kürbisgratin aber auf dem Tisch stand und es sooo lecker roch, hat er doch einmal probiert und dann die Hälfte für sich beansprucht. Na das sagt doch alles, oder? Dieses oberleckere Rezept findet ihr bei Schön bei Dir.
Übrigens kann ich es mir auch gut mit Hackfleisch vorstellen. Das probieren wir beim nächsten Mal aus.
Viele Grüße aus Südtirol!
Nadine
Hach, mein geliebtes Frankreich! Wie haben wir letztes Jahr während unseres Bretagne-Urlaubes dort geschlemmt. Umso mehr freut es mich, dass Cathleen Clarity zusammen mit der Fotografin Kathrin Koschitzki ein Kochbuch rausgebracht hat, welches die Leichtigkeit der französischen Küche widerspiegelt: Fabelhaft Französisch! Cathleen Clarity, in Chicago geboren, zog 1986 nach Paris, die Stadt, in die sie sich schon während ihres Studiums verliebte. Nach der Geburt ihres 3. Kindes bot sich ihr die Gelegenheit, eine Kochausbildung an der renommierten „École Ferrandi“ zu machen und ihrer großen Leidenschaft, dem Kochen, nachzugehen. Wichtig sind ihr leichte Speisen mit saisonalen und marktfrischen Zutaten, die nur ein wenig mit Sahne oder Butter verfeinert werden. Mittlerweile besitzt Cathleen eine eigene Kochschule und unterrichtet für den Koch Cyril Lignac in einer wunderschönen Küche in Paris.
Kennengelernt haben sich Cathleen und Kathrin auf der „École Ferrandi“, wo Kathrin eine Ausbildung zur Patissere absolvierte. Von Kathrins Bildern auf ihrem Blog Photisserie war Cathleen von Anfang an begeistert und sie wusste sofort, dass Kathrin die Richtige für dieses Projekt war. Ihre Bilder strahlen …