Kategorie: Knoblauchcroûtons
Was hilft bei diesem Miesepeter-Wetter da draußen? Na klar, eine wärmende Spargelcremesuppe aus Spargelschalen mit Knoblauchcroûtons! Die gab es letzte Woche bei uns, und zwar aus den übrig gebliebenen Spargel-Schalen von diesem Gericht. Viel zu schade die wegzuwerfen! Wenn man die Schalen langsam bei ganz niedriger Temperatur in Wasser ziehen lässt, werden die Bitterstoffe nicht freigesetzt und man erhält eine richtig tolle Brühe, die intensiv nach Spargel schmeckt. Verfeinert wird diese dann nach Belieben mit Sahne oder der schlankeren Variante Rama Cremefine. Die Knoblauchcroûtons, die ich letztens schon für den Caesar Salad verwendet habe, passend auch hervorragend zu dieser Suppe.
…
Hach, mein geliebtes Frankreich! Wie haben wir letztes Jahr während unseres Bretagne-Urlaubes dort geschlemmt. Umso mehr freut es mich, dass Cathleen Clarity zusammen mit der Fotografin Kathrin Koschitzki ein Kochbuch rausgebracht hat, welches die Leichtigkeit der französischen Küche widerspiegelt: Fabelhaft Französisch! Cathleen Clarity, in Chicago geboren, zog 1986 nach Paris, die Stadt, in die sie sich schon während ihres Studiums verliebte. Nach der Geburt ihres 3. Kindes bot sich ihr die Gelegenheit, eine Kochausbildung an der renommierten „École Ferrandi“ zu machen und ihrer großen Leidenschaft, dem Kochen, nachzugehen. Wichtig sind ihr leichte Speisen mit saisonalen und marktfrischen Zutaten, die nur ein wenig mit Sahne oder Butter verfeinert werden. Mittlerweile besitzt Cathleen eine eigene Kochschule und unterrichtet für den Koch Cyril Lignac in einer wunderschönen Küche in Paris.
Kennengelernt haben sich Cathleen und Kathrin auf der „École Ferrandi“, wo Kathrin eine Ausbildung zur Patissere absolvierte. Von Kathrins Bildern auf ihrem Blog Photisserie war Cathleen von Anfang an begeistert und sie wusste sofort, dass Kathrin die Richtige für dieses Projekt war. Ihre Bilder strahlen …