Kalbsschnitzel mit warmem Radieschen-Zucchini-Salat – GEFRO Balance im Test (Werbung)
Ich muss sagen, ich war anfangs etwas skeptisch, als das Unternehmen GEFRO angefragt hatte, ihre neue Lebensmittel-Linie Gefro Balance zu testen. Ich koche wirklich selten mit Fertigprodukten und Gefro hatte ich vorher noch nie ausprobiert. Allerdings konnte ich mich erinnern, dass die Lieblingsschwiegermama in spe seit Jahren bestimmte Artikel von Gefro benutzt und es schmeckt immer vorzüglich, wenn wir bei ihr zu Besuch sind. Probieren geht über studieren, habe ich mir gedacht. Also habe ich mir die Gefro Balance Produkte mit konsequent stoffwechseloptimierter Rezeptur zukommen lassen. Zur Balance Serie gehören verschiedene Suppen, Soßen, Salat-Dressings und Brühen, die ohne Haushaltszucker, dafür aber teilweise sogar vegan, lactosefrei und glutenfrei daherkommen. Einziges Manko ist das enthaltene Hefeextrakt, welches eine geschmacksverstärkende Wirkung hat. Allerdings wird Hefeextrakt aus verarbeiteten natürlichen Hefezellen hergestellt und enthält neben einigen B-Vitaminen auch Glutaminsäure, ein Eiweißbestandteil, der u.a. in Tomaten oder Parmesankäse enthalten ist. Da ich Tomaten sehr gerne esse und auch auf unserem Balkon selber anbaue, wird mir also ein bisschen Hefeextrakt nicht schaden.
Nun ging es ans Kochen, denn ich wollte wissen, was Gefro geschmacklich kann. Ich habe mich für das Rezept „Kalbsschnitzel mit warmem Radieschen-Zucchini-Salat“ aus dem Rezept-Repertoire von Gefro entschieden. Naja, eigentlich hat der Lieblingsmann ausgesucht. Bei Gefro Balance geht es darum, Kohlenhydrate zu reduzieren und sich somit stoffwechseloptimierter zu ernähren. Ihr wisst ja, die bösen Kohlenhydrate, ohne die wir oft nicht können. Ich werde nie auf Pasta, Kartoffeln und Reis verzichten können, aber so zwischendurch geht es auch mal ohne, was dieses Gericht eindeutig bewiesen hat. Der Lieblingsmann und ich waren sogar regelrecht begeistert davon, macht es nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich etwas her. Ein Essen perfekt für einen warmen Sommertag und ohne Völlegefühl! Das wird es jetzt öfter bei uns geben. Und ich muss sagen, dass ich mir sehr gut vorstellen kann, das eine oder andere Mal auf Gefro zurückzugreifen, wenn es mal schnell gehen muss.
ZUTATEN KALBSSCHNITZEL MIT WARMEM RADIESCHEN-ZUCCHINI-SALAT (4 PERSONEN):
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g
4 kleine gelbe Zucchini
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
GEFRO Balance Gemüsebrühe Querbeet
90 ml Natives Olivenöl Extra
2 EL Öl zum Braten (alternativ Butterschmalz)
Salatblätter zum Garnieren
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
ZUBEREITUNG:
Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und dann in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 20 g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter mit 90 ml nativem Olivenöl Extra und 90 ml Wasser zu einem Dressing verrühren. 150 ml GEFRO Balance Gemüsebrühe Querbeet nach Packungsanweisung in einem Topf aufkochen und die Zucchini für 2 Minuten darin andünsten. Vom Herd nehmen und die Radieschenscheiben sowie den Schnittlauch dazugeben und gut verrühren. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl oder Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Den Radieschen-Zucchini-Salat auf Tellern anrichten und mit Salatblättern garnieren. Das Dressing darüber verteilen und die Kalbsschnitzel dazulegen. Jeweils eine Zitronenscheibe dazu servieren.
Guten Appetit!
So, und nun möchte ich von euch wissen, wie ist eure Meinung zu Fertigprodukten? Verwendet ihr z.B. auch ab und zu fertige Gemüsebrühe oder stellt ihr diese immer selbst her? Ich bin gespannt :)
Nadine
Dieser Artikel ist in Zusammenarbeit mit GEFRO entstanden. Er spiegelt komplett meine eigene Meinung wieder.
Hallo Nadine,naja ich werde bei so einer leichten Küche nicht satt.Aber man kann ja natürlich auch eine Beilage dazu reichen.
Farblich sieht das Gericht schön aus.
Fertiggerichte koche ich nie,aber Gemüsebrühe verwende ich dennoch,ist aber für mich jetzt nicht der Begriff,was ich unter Fertigprodukt verstehe,allerdings kaufe ich Produkte ohne Glutamat und sonstigen Zusatzstoffen.
L.G.Edith
Liebe Edith,
das habe ich auch gedacht, aber wir beide waren satt, aber ohne Völlegefühl. Na klar, könnte mir auch gut Kartoffeln oder Reis dazu vorstellen.
Ja, das stimmt, da gibt es ja heutzutage schon ganz gut Auswahl ohne Glutamat und Zusatzstoffen.
LG, Nadine
Huhu Nadine,
das sieht mal wieder sehr fein aus. Richtig sommerlich (aber wo ist der Sommer nur gerade hin…).
Wenn ich mal ein Fertigprodukt, dann ist es tatsächlich nur Gemüsebrühe, aber nur Bio und ohne Hefe. Ich finde das jetzt überhaupt nicht schlimm, wenn man hin und wieder drauf zurückgreift.
Liebe Grüße,
Kimi
Liebe Kimi,
merci! Der Sommer kommt doch morgen, oder? Aber so richtig verlassen kann man sich darauf ja eh nie…
Da bin ich aber beruhigt, dass es kein Ärger zur fertigen Gemüsebrühe von dir gibt ;-).
Ich sehe das ja auch nicht so eng.
Liebe Grüße und dir noch einen schönen Abend!
Liebe Grüße,
Nadine
Ich sitze gerade halb verhungert vor meine PC…bitte einmal genau dieses Gericht hier an meinen Schreibtisch :-)
Nee, das geht natürlich nicht, dass du da halb verhungert sitzt! Schick dir was rüber. Hoffe, es kommt warm an ;-)
LG, Nadine
Liebe Nadine,
das Gericht sieht total lecker aus! Diese Farben sind der Wahnsinn :-) Fertige Gemüsebrühe verwende ich sehr gerne. Die aus dem Biomarkt ist super.
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
ja, die Farben haben mich auch gleich angesprochen und ich mag die gelbe Zucchini gerade total gerne.
Ich hoffe du hattest Spaß in Milano :)
Liebe Grüße,
Nadine
Liebe Nadine,
also ich muss auch sagen, die Farben sind der Knaller. Dieses Gelb und dieses Grün und hach, ich finde die Bilder einfach wunderschön! Ganz ehrlich, fertige Gemüsebrühe verwende ich gerne und oft. Ich finde die super praktisch, weil man damit den allermeisten Gerichten noch einmal richtig einheizen kann. Also, Daumen hoch für Brühe :)
Natürlich könnte man die auch selbst machen und das steht auch schon laaaange auf meiner To Do-Liste. Vielleicht irgendwann mal ;)
Ganz liebe Grüße zu dir, Mia
Liebe Mia,
das macht alleine der Frühling bzw Sommer :). Ich muss mich auch mal an selbstgemachte Brühe wagen. Habe ich bisher auch noch nicht probiert,
ist aber bestimmt lecker!
Hab ein schönes sonniges Wochenende!
Liebe Grüße,
Nadine
Huhuu :)
ohhhh! Lecker lecker! Die Kombination von Radieschen und Zucchini habe ich zwar davor noch nie gegessen, sieht aber so wahnsinnig lecker aus! Überhaupt scheint dieses Rezept toll zu sein und wird es bestimmt auch mal bei mir geben!
Deine Fotos finde ich übrigens sehr schön und wirklich zum anbeißen ;)
Liebe Grüße und eine schöne Woche,
Anastasia
Liebe Anastasia,
ich habe das so vorher auch noch nie so kombiniert, aber es schmeckt wirklich köstlich.
Dir auch eine schöne Woche!
Liebe Grüße,
Nadine