Bavette mit grünem Spargel und Pistazien

Als ich das Rezept Zitronen-Linguini mit grünem Spargel und Pistazien letzte Woche auf dem Blog der lieben Kiki von Cinnamon and Coriander gesehen habe, war es um mich geschehen! So frisch und lecker sah es aus, dass ich es gleich nachkochen musste, quasi ein wohlwollender Zwang. Bis Freitag habe ich es ausgehalten. An den Zutaten habe ich nicht groß etwas verändert, es war für mich einfach schon alles perfekt! Der knackige grüne Spargel mit den Kräutern und gerösteten Pistazien, dazu ein Hauch Creme fraîche, und das alles zusammen mit Pasta serviert – ein schnelles, einfaches und köstliches Erlebnis! Danke Kiki, dass Du dieses tolle Rezept geteilt hast!

ZUTATEN BAVETTE MIT GRÜNEM SPARGEL UND PISTAZIEN (4 PORTIONEN):

500 g Bavette
1 Bund grüner Spargel
2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
1 – 2 große Bio-Zitronen
1/2 Topf Basilikum
1/2 Bund frische Petersilie
2 Handvoll geschälte Pistazien, in der Pfanne geröstet
3 EL Olivenöl
3 EL Butter
Parmesan nach Belieben
Saure Sahne oder Creme fraîche nach Belieben
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Eventuell holzige Enden beim grünen Spargel abschneiden. Spargel waschen und die letzten 5 Minuten mit ins Pastawasser geben. Spargel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, Nudeln abgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch andünsten. Zitronenschale von 1 Zitrone abreiben und 1 – 2 Zitronen auspressen. Bavette und grünen Spargel in die Pfanne geben und mit dem Zitronenabrieb sowie dem Zitronensaft übergießen. Die Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und den Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Mit den gerösteten Pistazien zur Pasta geben und alles gut vermengen. Parmesan reiben und mit einem Löffel saure Sahne/Creme fraîche auf die Pasta geben.

Buon Appetito!

Die Bavette mit grünem Spargel und Pistazien habe ich auf einem Teller der Firma Rice serviert. Eine gute Auswahl gibt es in Hamburg z.B. bei Mercato Piazza in Eppendorf, wo ich auch meinen Pastateller gekauft habe. Es gibt ganz unterschiedliche Farben & Formen, die man auch sehr gut miteinander kombinieren kann. Bestimmt werden in Zukunft auch noch andere Farben bei uns Einzug halten.

Nadine

P.S. Gerade ist schon das nächste Spargelgericht im Ofen – Flammkuchen mit Spargel! Ich bin gespannt und werde berichten, wenn es lecker war.

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